» » Цивилизация IV: Война двух столиц – легендарная стратегия на телефоне

Цивилизация IV: Война двух столиц – легендарная стратегия на телефонеЦивилизация IV: Война двух столиц – игра, основой для которой послужила «величайшая стратегия всех времен и народов» - Цивилизация IV Сида Мейера. Геймеры с нетерпением ожидали версии игры для мобильных устройств, так же как и новой версии Prince of Persia: The Forgotten Sands, однако препятствием к этому был глобальный геймплей, «утрамбовать» который в телефон было практически невозможно. Поэтому разработчики избрали обходной путь: выпустили на основе Цивилизации IV несколько игр, каждая из которых содержит часть геймплея базовой версии. Вот с таким «фрагментом» мы и имеем дело.

Во всех играх серии война всегда являлась доминирующей

В полной мере это сохранилось и в новой версии. Основу сюжета составляет противостояние двух столиц. Как и следовало ожидать, игрок сам может выбрать себе народ, так же как и противника. У каждой из наций имеется уникальное преимущество: бонусы примерно равноценны для каждой из них. После выбора игрок автоматически делается враждебным по отношению к другим нациям, но побеждать их придется по отдельности.

Геймплей в новой игре очень удобен и предельно упрощен. Управление осуществляется несколькими кнопками, никаких каскадов окон, как в прочих стратегиях, здесь нет. Для управления ходом войны этого вполне достаточно. Поле сражения может иметь разный рельеф и протяженность, но на любом уровне игры оно одинаково. Ваша столица находится слева, вражеская – справа. Цель игры проста: разрушить столицу врага.

Ресурсы в игре добываются автоматически

Каждая победа над одним из пяти противников открывает возможность изучения новой технологии. Цивилизация IV: Война двух столиц имеет три ветви знаний: техническую, гражданскую и боевую. Выбор конкретной ветви зависит только от предпочтений игрока. Возможное количество технологий зависит от выбранного уровня сложности. Чем сложнее уровень, тем больше продолжительность игры и количество технологий.

Телефонная версия Цивилизации, сочетающая в себе стратегические расчеты и аркадную простоту, отлично подходит для мобильных устройств, так же как и более простые игры типа Змейка: Новые приключения. Игровой процесс затягивает, а простор для стратегического планирования вполне достаточен. Играть в нее интересно как новичкам, так и опытным поклонникам стратегий – для любого из них найдется аспект по вкусу.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Большая рыбалка – симулятор для рыболовов на телефон
  • Prince of Persia: The Forgotten Sands – Персидский Принц снова в деле
  • Final Fantasy – классика RPG наконец-то на телефоне
  • На пределе скорости 3D – гонки для мобильника
  • Лучшие игры стратегии на телефон


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 901 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: oriole | Статус: Пользователь offline | (30 марта 2013 09:00) | #1

    Новичкам, не сомневаюсь, будет захватывающе выстраивать свою Цивилизацию. А вот компьютерным ее покорителям, которые знакомы с глобальной версией, будет скучновато, думаю, - размах не тот.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: