Цивилизация IV: Война двух столиц – легендарная стратегия на телефоне


Цивилизация IV: Война двух столиц – легендарная стратегия на телефоне

Игры на смартфоны


Цивилизация IV: Война двух столиц – легендарная стратегия на телефонеЦивилизация IV: Война двух столиц – игра, основой для которой послужила «величайшая стратегия всех времен и народов» - Цивилизация IV Сида Мейера. Геймеры с нетерпением ожидали версии игры для мобильных устройств, так же как и новой версии Prince of Persia: The Forgotten Sands, однако препятствием к этому был глобальный геймплей, «утрамбовать» который в телефон было практически невозможно. Поэтому разработчики избрали обходной путь: выпустили на основе Цивилизации IV несколько игр, каждая из которых содержит часть геймплея базовой версии. Вот с таким «фрагментом» мы и имеем дело.

Во всех играх серии война всегда являлась доминирующей

В полной мере это сохранилось и в новой версии. Основу сюжета составляет противостояние двух столиц. Как и следовало ожидать, игрок сам может выбрать себе народ, так же как и противника. У каждой из наций имеется уникальное преимущество: бонусы примерно равноценны для каждой из них. После выбора игрок автоматически делается враждебным по отношению к другим нациям, но побеждать их придется по отдельности.

Геймплей в новой игре очень удобен и предельно упрощен. Управление осуществляется несколькими кнопками, никаких каскадов окон, как в прочих стратегиях, здесь нет. Для управления ходом войны этого вполне достаточно. Поле сражения может иметь разный рельеф и протяженность, но на любом уровне игры оно одинаково. Ваша столица находится слева, вражеская – справа. Цель игры проста: разрушить столицу врага.

Ресурсы в игре добываются автоматически

Каждая победа над одним из пяти противников открывает возможность изучения новой технологии. Цивилизация IV: Война двух столиц имеет три ветви знаний: техническую, гражданскую и боевую. Выбор конкретной ветви зависит только от предпочтений игрока. Возможное количество технологий зависит от выбранного уровня сложности. Чем сложнее уровень, тем больше продолжительность игры и количество технологий.

Телефонная версия Цивилизации, сочетающая в себе стратегические расчеты и аркадную простоту, отлично подходит для мобильных устройств, так же как и более простые игры типа Змейка: Новые приключения. Игровой процесс затягивает, а простор для стратегического планирования вполне достаточен. Играть в нее интересно как новичкам, так и опытным поклонникам стратегий – для любого из них найдется аспект по вкусу.





Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 520 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
oriole
oriole
30 марта 2013 09:00
Новичкам, не сомневаюсь, будет захватывающе выстраивать свою Цивилизацию. А вот компьютерным ее покорителям, которые знакомы с глобальной версией, будет скучновато, думаю, - размах не тот.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Необычные смартфоны, которые удивят каждого
Необычные смартфоны, которые удивят каждого
Вверх страницы