» » Время безнаказанной кражи мобильных, к счастью, уже прошло

История эта произошла со мной не в России, а на Украине, но я решила поведать ее российскому сайту, на котором каждый день с удовольствием читаю новости и истории, связанные с мобильными телефонами. Решила потому, что очень часто здесь рассказывают о краже телефонных аппаратов, но при этом никто почему-то не обращается в правоохранительные органы, хотя современные технологии позволяют без особого труда в течение нескольких минут обнаружить украденный телефон, как только он будет включен.

Возможно, зная мою историю, те, у кого похитили телефон, поймут, что мириться с потерей не нужно. Нужно обращаться в полицию и добиваться того, чтобы его искали. А те, у кого поднимается рука на то, чтобы украсть чужого мобильного друга, убедятся в том, что делать это совершенно бессмысленно.

Итак, мой Apple iPhone 4 был подарен мне мужем на Новый 2012-й год в связи с новогодним праздником и годовщиной свадьбы. Полгода я в нем души не чаяла, покупала ему разные чехольчики... ))) В общем, я его любила. Те, кто пользуется iPhone 4, знают, что не любить эту модель просто невозможно.

Осенью мы решили сменить в доме межкомнатные двери и пригласили столяра, Солдаткина Романа. Двери были благополучно установлены. Роман получил расчет, и мы расстались, пожелав друг другу удачи. Вы, конечно, уже догадались, что вместе с Романом дом покинул и мой телефон, но я об этом в тот момент еще не подозревала.

Когда Айфошка мне понадобился, я позвонила на свой мобильный номер с домашнего телефона (все девушки знают, что стационарный телефон нужен в доме для того, чтобы в любую минуту легко найти мобильный), но он не отвечал. Голос в трубке безучастно повторял: «На жаль, зараз не має зв’язку з телефоном вашого абонента». Впрочем, это меня нисколько не беспокоило, так как я думала, что он где-то лежит с разрядившимся аккумулятором в ожидании, что я наведу порядок после ремонта и благополучно его обнаружу. Но ни тщательная уборка, ни не менее тщательные поиски не дали никакого результата.

Не желая мириться с дорогой для меня потерей, я все же обратилась к участковому без всякой надежды на успех безнадежного дела. А зря! Телефон очень быстро нашелся. Справедливости ради, нужно сказать о том, что мне пришлось очень и очень убедительно уговаривать участкового его искать, но, когда мы хотим, слова приобретают магическую силу убеждения. Ну, и не только слова, конечно. )))

Вы не ошиблись в своих догадках: горе-похитителем оказался столяр Роман. Впрочем, Бог ему судья. Хотя, почему же только Бог? Суд благополучно состоялся, так как я решила довести дело до конца, понимая, что этот человек каждый день свободно заходит в чужие квартиры под предлогом выполнения столярных работ и помогает хозяевам избавиться от того, что лежит на видном месте.

Время безнаказанной кражи мобильных, к счастью, уже прошло

Время безнаказанной кражи мобильных, к счастью, уже прошло


Дело не в том, что "вор должен сидеть в тюрьме", а в том, что очень не хочется, чтобы так же, как и я, пострадал кто-либо еще. Надеюсь, что пережитый во время суда стыд в следующий раз остановит Романа. А тех любителей чужих мобильных телефонов, которые прочтут мою исповедь, эта история заставит задуматься над бессмысленностью кражи. Если владелец телефона захочет, то пропажу обязательно обнаружат.

Время безнаказанной кражи мобильных, к счастью, уже прошло.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Мой надежный товарищ Samsung Corby S 3650
  • Мой морозостойкий телефон - Samsung LaFleur 538
  • Любезный воришка и мой NOKIA 500
  • Смертельный номер с HTC
  • Нашел айфон – что делать?


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 975 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Ульяна | Статус: Пользователь offline | (12 октября 2013 02:51) | #1

    Вот уж не соглашусь, что прошло время безнаказанных краж. И месяца еще не прошло, как племяшка оставила на лавочке свой любимчик Nokia 5230. Вернулись подростки к лавочке через 5 минут. Но, увы и .."аппарат вызываемого..." Заявление о пропаже имеется. Ей уже новый купили, а от органов - ни ответа ни привета. Просто писавшему эту статью повезло. Да и автор не поведала, что с временами-то: то ли новые технологии были привлечены к поимке, то ли выехали на старом добром сыске?

    Добавил: Алина Николаевна | Статус: Пользователь offline | (27 января 2014 14:09) | #2

    И все же, Ульяна, писать и обращаться нужно. Из десяти "утерянных" пять-шесть найдутся ( мой "нашли" на прилавке базарных перекупщиков б/у с унизительным ценником). Так что русское "авось" иногда срабатывает.

    Добавил: monstrik_12 | Статус: Пользователь offline | (12 июня 2014 12:49) | #3

    Нужно на современные смартфоны устанавливать определенные программы на такие случаи, чтобы не получилось, что вы остались без сотового.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: