Аккуратнее с двухсимочными телефонами в дальних поездках!


Аккуратнее с двухсимочными телефонами в дальних поездках!

Мобильные истории


Есть у меня телефон Samsung GT-S6802. Покупал его из соображения, что он имеет две SIM-карты. Удобно: не нужно таскать с собой два аппарата. Использую его уже год. bowtie

Телефон в целом меня устраивает, несмотря на периодические «зависания», случающиеся раз в несколько месяцев.

Аккуратнее с двухсимочными телефонами в дальних поездках!

Однако хочу рассказать не об этом, а об одной особенности устройств с двумя «симками», про которую надо помнить всем пользователям, когда оказываешься в роуминге!

SIM-карты на моем телефоне от двух разных операторов, входящих в «Большую Тройку». На аппарате можно включить режим переадресации входящих звонков с одной SIM-карты на другую, если номер, на который звонят, в данный момент занят или недоступен. Удобно.

У меня всегда включен роуминг на первую SIM-карту. Я так привык, всегда подключаю на время поездки опцию от этого оператора, позволяющую экономить на входящих звонках.


Про то, что у оператора второй SIM-карты роуминг включается автоматически (при условии, что сумма на счету превышает определенный минимум) я даже не подозревал.

Считал, что на второй «симке» у меня роуминга нет «по определению». И позвонить мне на нее просто никто не может. Никто на вторую SIM-карту мне в роуминге никогда и не звонил.

Отвечал я однажды, находясь за границей, на звонок по первой SIM-карте. Вдруг разговор прервался. А спустя минуту человек, разговаривавший со мной ранее, перезвонил и разговор продолжился «как ни бывало».

Я имею привычку периодически проверять состояние счетов на телефоне. Вернувшись домой, я, как обычно, проверил остатки на телефонных счетах и очень удивился, что они гораздо меньше, чем я рассчитывал.

Говорил по телефону в поездке я немного и столько потратить явно не мог. Посмотрел историю разговоров за прошедший период и удивился. hushed frowning

По первому номеру у меня в счете была довольно большая сумма за переадресацию. По второму – почти такая же за разговор в роуминге.


Как оказалось, во время телефонного разговора я оказался вне зоны доступа (звонок прервался). Когда мне (спустя минуту) перезвонили, я был по-прежнему недоступен по первой SIM-карте.

Но включился режим переадресации на вторую «симку», роуминг на которой был включен вторым сотовым оператором «по умолчанию». imp rage triumph

Так что, имея двухсимочные телефоны, помните о возможности подобных переадресаций в роуминге, где минута переадресации стоит примерно столько же, сколько и минута разговора (в Европе - по два с лишним доллара)!

Не хотите подобного – отключайте во время поездок режим переадресации звонков.

Виктор Викторович Рябов, 45 лет, Москва, Samsung GT-S6802




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 3 845 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Swanhild
Swanhild
24 февраля 2014 12:45
Наверное, всё-таки можно пользоваться такими телефонами в дороге - только надо сначала подробно выспросить все условия у сотового оператора, чтоб неожиданностей не было.
adianon
adianon
14 июня 2014 13:30
Не обязательно с двух SIMочным телефоном возникает такая проблема и в обычном тоже, если в настройках сети - выбрана директива поиска в автоматическом режиме, так же есть некоторые, которые периодически сбрасывают выставленные настройки, так что внимательней надо быть.
Спиридон
Спиридон
16 июня 2014 11:29
Телефон на две SIM-карты может быть вам более полезен в заграничной поездке, если просто через оператора отключить услугу роуминга на "нежелаемую" карту или же вместо одной из "отечественных" SIM-карт вкладывать в телефон карту той страны, где временно пребываете. Более пяти лет есть также возможность пользоваться услугами "единого" оператора для стран Балтии, Польши, Германии, Болгарии именно для международных разговоров. Цена исходящих звонков от 3 до 10 центов. Номер начинается на +37.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Все плюсы и минусы двухсимочных смартфонов
Все плюсы и минусы двухсимочных смартфонов
Вверх страницы