Потеряла телефон в машине, а нашел его только новый владелец автомобиля


Потеряла телефон в машине, а нашел его только новый владелец автомобиля

Мобильные истории


Телефон Nokia 500 мне подарили друзья на день рождения. С тех пор я практически не выпускала его из рук, даже в машине (водит муж, я пассажир).

Потеряла телефон в машине, а нашел его только новый владелец автомобиля

В один прекрасный день я писала в автомобиле смс, мы резко затормозили, и я уронила телефон. Мы с супругом облазили весь салон, поднимали коврики – телефон как в Лету канул.

Звонили на него – бесполезно, телефон стоял на беззвучном режиме. Даже «мышка-мышка, поиграй и отдай» не помогло. Разобрать машину по запчастям муж мне не дал.


Через три дня ползания по салону с фонариком я смирилась с безвозвратной потерей телефона, предупредила знакомых о том, что звонить мне бесполезно и стала подыскивать новый аппарат. Автомобиль мы вскоре продали по объявлению какому-то бомбиле.

Через несколько дней произошло событие, на первый взгляд никак не связанное с утерей телефона – мне заблокировали зарплатную карту. imp rage

Заблокировали по инициативе банка, так как появилась информация, что мои данные были использованы для совершения мошеннических операций.

Ни я одна оказалась такой неудачницей, и вскоре полиция вышла на человека, подозреваемого в подделке банковских карт, у него нашли несколько десятков дубликатов реальных карточек.

Дальше как в кино – полиция начала обзванивать всех пострадавших (контакты брали в самом банке). У меня к тому моменту уже был другой телефон, но я не успела еще сообщить банку новый номер.

Полицейский позвонил по старому – и вуаля! Трубку взял ошарашенный новый владелец моей машины, который случайно нашел телефон в салоне автомобиля! heart_eyes kissing_heart flushed

Как он умудрился его найти, учитывая мои тщетные поиски и то, что телефон стоял на виброрежиме – не понимаю до сих пор. Еще больше поражает, как телефон не разрядился больше чем за неделю!


Какой диалог состоялся между полицейским и моим автопокупателем, можно только догадываться. К счастью, мы с новым владельцем машины обменивались контактами при продаже, и он сообщил полиции мой актуальный номер. smirk yum

Когда я приехала в ОВД для дачи свидетельских показаний по факту мошенничества с картой, меня там ждал приятный бонус – мой блудный телефон Nokia 500, которым и я пользуюсь до сих пор.

Макарцева Екатерина, 26 лет, г. Москва, телефон - Nokia 500




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 770 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
alechga
alechga
5 февраля 2014 17:58
И все же интересно было бы узнать в каком месте автомобиля нашелся телефон) То, что он неделю лежал и не разрядился, еще раз подтверждает хорошее качество телефонов Нокиа и их способность долго сохранять заряд батареи.
AndreyVasilevich
AndreyVasilevich
7 февраля 2014 16:22
Охотно верю, так как у меня куда-то в машине нырнул навигатор и теперь не могу его найти. Не нашелся даже на мойке при уборке салона, блин. Так что может подскажите где именно болтался ваш телефон?
orfa
orfa
8 февраля 2014 01:28
Здорово! Как тайный покупатель радуюсь за вас вдвойне - ведь риск не успешно посещать локацию в другом городе включает и дорожные расходы. Кстати, был похожий случай и со мной - телефон в автобусе выпал на ногу одному пассажиру. Он долго решал, что же делать, но в итоге спросил, ничего ли я не теряла. В давке и суматохе даже поблагодарить особо времени не было, но было очень приятно и радостно, что есть честные люди :)
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Все, что нужно знать о мобильном банкинге
Все, что нужно знать о мобильном банкинге
Вверх страницы