Как хорошо быть телефоном... в семье без маленьких детей!


Как хорошо быть телефоном... в семье без маленьких детей!

Мобильные истории


Муж мой, наверное, в прошлой жизни был викингом. Иначе я не могу объяснить его особое пристрастие к моделям телефонов строго фирмы Nokia. blush relaxed

Поэтому все мои телефоны были именно этого бренда, после 2-3 лет службы отдавались детям, а я получала следующее средство связи того же производителя.

Как хорошо быть телефоном... в семье без маленьких детей!

Мой нынешний телефон - Nokia 2700 classic. Очень простая модель, удобная в использовании, с минимумом функций, и, как показала жизнь, просто-таки "неубиваемая". То, что пережил мой телефон, хватит на дюжину других, но не таких жизнелюбивых экземпляров.

В доме, где есть маленькие дети, постоянно приходится держать ухо востро: как только наступает затишье - жди беды! laughing

Дорисованные элементы дизайна на свежепоклееных обоях или недостающий макияж в паспорте, накормленные помадой коты, и классика жанра - вышедшая из строя техника. Первая для моего телефона "пятиминутка тишины" наступила в тот момент, когда я готовила обед.


Ребенок 2-х лет от роду радостно носился из комнаты в кухню, утаскивая свободные кастрюли и возвращая уже полные кашей из кубиков. Одна, две, три...что-то долго варил четвертую...

Выйдя на проверку, я услышала плеск в ванной. Зайдя туда, я даже не сразу смогла выдавить из себя вечный родительский вопль "низзяяяя!"- сын бодро бороздил просторы замоченного в ванне белья моим телефоном. triumph fearful

Выхватив его из пенного моря, я раскрыла корпус, потрясла, вытащила батарейку и симку. Ну что еще тут поделаешь? Сложила на подоконник части безвременно погибшего устройства, а вечером рассказала о телефонокрушении мужу.


Эх, если бы младший не умел подлизываться к папе, плохо бы ему пришлось на белом свете! В общем, достала я один из старых аппаратов, вставила сим-карту и стала ждать зарплаты мужа.

А дня через три старший сын подошел и спросил: "Мам, ты своим телефоном больше не будешь пользоваться? Я его себе заберу?" Я объяснила, что он уже нерабочий, утопленник. "Да нет, я свою симку вставил, он звонит. Так отдашь?" Ага, а сама ходи с монохромным!

Я, еще не веря в происходящее, взяла телефон: светится, кнопки срабатывают. Заработал! Знай я, что ему еще предстоит пережить, не удивлялась бы так сильно.

Следующую порцию адреналина телефону пришлось выработать между четвертым этажом, на котором мы жили, и асфальтом, на который он шмякнулся. Я узнала об этом, когда соседские дети позвонили в домофон:"Тетя Лена, ваш Левик телефон с балкона кинул".

Сбежала вниз, по пути представляя страшную картину: телефон по всему двору, экранные осколки обрызгали детишек. Другой бы на его месте вдребезги разбился. А этот ничего, лежал целенький. Правда, не включался. Полежал-полежал сутки, да и заработал. kissing_heart

На всех посиделках мне было уже о чем рассказывать. Подозреваю, что про третью "клиническую смерть" вспоминать моему телефончику стыдно, но "из песни слов не выкинешь". Юный экспериментатор проверял, смоется ли мамина коробочка для уха, если сунуть ее в унитаз и нажать на кнопку бачка.


Я уже, нисколько не переживая, опять разобрала телефон и положила на просушку. Через неделю собрала. Звонит, как ни в чем не бывало. Далее уже пошли совсем безобидные для этого чемпиона по выживанию падения с диванов, столов, макания в лужи и закапывания в сугроб. smirk hushed confounded

Тут уж после вечернего отчета папе "как прошел наш день" следовал вопрос : "Работает?", мой кивок, и откладывание покупки нового на неопределенный срок. Этот телефон поставил вместе с сыном рекорд по отправке смс-ок: 73 штуки минут за пять - моей бывшей начальнице, находившейся в то время на совещании.

Ну кто же виноват, что она первая в списке стояла? И что же не ясного - если смс пустые, значит, отправляющему сказать нечего. Ну или пока не умеет писать, только нажимать на кнопки выучился.


Последний раз, когда телефону пришлось пострадать и отключиться надолго, было использование его в качестве главного ингредиента для супа. Пилил его сына ножом, пилил, хотел на кусочки порезать, как положено, да не получилось. Пришлось "варить" куском (то есть совать в кастрюлю целиком). scream tired_face

Хорошо, что вода была чуть теплая, да мама опять не вовремя зашла на кухню. Остались на моем переговорном друге на память об этом случае только надпилы на передней части корпуса, а вскоре ему пришлось включаться в тяжелые трудовые будни болтливой мамы.

В этом году встал вопрос подарка мне любимой на юбилей. Муж предлагает купить новый телефон. А у меня рука не поднимается отдать кому-то свой прошедший за три с половиной года огонь, воду и медные трубы.

Наверное, лучше попрошу планшет. Никто не подскажет, есть ли у Nokia планшеты?

Кравченко Елена, 35 лет, г. Азов, телефон - Nokia 2700 classic




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 116 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
adianon
adianon
12 июня 2014 09:33
И правда живучий, у меня мобильный телефон купание только один раз пережил, второй раз - ушёл в верхнюю тундру.
monstrik_12
monstrik_12
12 июня 2014 12:45
Мне кажется, что воду могут пережить, только "древние" телефоны - остальные просто уйдут из жизни навсегда.
Pulse
Pulse
12 июня 2014 14:42
Телефоны Nokia всегда отличались не только хорошим качеством, но и устойчивостью ко всяким непредвиденным ситуациям.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Android Pay: для чего нужен этот сервис и как им пользоваться
Android Pay: для чего нужен этот сервис и как им пользоваться
Вверх страницы