Сначала я свой телефон поджарил, потом искупал в мыльной воде, ну а напоследок - уронил с балкона


Сначала я свой телефон поджарил, потом искупал в мыльной воде, ну а напоследок - уронил с балкона

Мобильные истории


Раньше, читая подобные рассказы, я думал, что это фантазии авторов, но когда случилось подобное со мной... Купил я свой телефон в магазине RAFA GSM по улице Советская д. 128, в городе Йошкар-Оле. Почему мой выбор пал именно на Nokia C6–01? smirk

Да просто давно мечтал о недорогом аппарате с приличной камерой, а здесь целых 8 пикселей, это же для меня было как профессиональная камера. Планировал с помощью этого телефона начать покорение просторов YouTube.

Сначала я свой телефон поджарил, потом искупал в мыльной воде, ну а напоследок - уронил с балкона

В один из летних дней, когда большинство людей отдыхает на пляжах у моря, меня отправили в командировку. Владивосток в последующую неделю стал для меня и «пляжем» и «морем» в одном флаконе. Мне повезло в одном — там жил друг детства и поэтому о великолепиях гостиниц можно было не мечтать. Остановился я у друга.

Всё было хорошо до того дня когда мой друг пошёл на работу раньше обычного времени. Было непривычно самому идти на кухню и готовить кофе. Было так приятно просыпаться от запаха бодрящего кофе, а тут такой облом.


С полуоткрытыми глазёнками, я шаркал, еле поднимая ноги, на кухню. Поставив чайник на электроплиту, сел за стол и продолжил дремать. Разбудил свисток на чайнике.

Телефон, ставший неотъемлемой частью меня, как ни странно, но стал помехой в приготовлении кофе и я его выложил с руки, погрузившись полностью в приготовление напитка способного меня разбудить. relieved expressionless

Уже сделав три глотка, я решил посмотреть на время. Телефона нигде не было. Через мгновение меня как молнией прошибло, когда я увидел его, лежащим на невыключенной электроплите.


Железный корпус мобилы прилично нагрелся, думаю если бы он был пластмассовым, то деформация ему гарантирована. Перекидывая с ладони в ладонь, я побежал к холодильнику.

На тот момент, мой сонный мозг почему-то нашёл единственный выход: если перегрелся, значит, нужно охладить. smile smiley laughing

Через пять минут я достал мою любимую Nokia с морозильной камеры и моему изумлению не было предела: телефон был включён и работал, как и прежде. Задняя панель от высокой температуры немного изменила свой цвет, больше никаких изменений не наблюдалось.

Я об этом случае и не вспомнил, если бы не случись ещё один курьёз, уже дома. В выходные решил сэкономить на мойке машины. Набрал два ведра воды, развёл в них моющие средства и начал мыть свой старенький Ford Focus.

Вот как телефон попал в ведро с мыльной водой я до сих пор ума не приложу. Обнаружил его там, когда он вылетел вместе с водой на асфальт, во время замены грязной на чистую. Признаков жизни мой любимый мобильник не подавал.

Настроение упало до предела. Я нехотя разобрал его, вытянул батарею и положил на солнце сушиться. Надежды, что он заработает после просушки, не было абсолютно. В голове начали появляться мысли о покупке нового аппарата. flushed grin

Вечером, вспомнив о моём горе-телефоне, я собрал его и попытался включить... У меня просто глаза полезли на лоб, когда экран загорелся и пропиликала знакомая мелодия включения Nokia. Я на протяжении всего вечера тестировал свой телефон и диву давался — мобильник работал отменно! kissing_heart

Прошло полгода, все эти чудеса забылись, до того момента как я, стоя на балконе третьего этажа, уронил свой бессмертный телефонный аппарат. Он летел вниз как в замедленном кино, мозг, ещё до падения, нарисовал картину разлетевшихся запчастей.


Так и произошло. От мобилы остались валяться куски, как мне показалось. Спустившись, я обнаружил, что, видать, цветы на клумбе немного амортизировали и телефон распался только на три части: задняя крышка, батарея и сам телефон.

- Ну вот на этот раз точно придётся покупать другой телефон, — бормотал я себе под нос, собирая запчасти до кучи.


И вот после того как экран на телефоне загорелся, а потом он полностью включился, я задумался о том, что, возможно, и у телефонов есть Судьба. Возможно, моему телефону ещё не пришло время «умереть»?

Вот уже моей Nokia C6–01 пошёл третий год, а он всё работает как будто я его купил вчера. Поистине бессмертный телефон!

Ботофагов Виктор Владимирович, 56 лет, Йошкар-Ола, Nokia C6–01




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 490 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Ruslan
Ruslan
16 сентября 2014 01:40
Повезло вам просто с телефоном, видимо, попалась очень прочная, качественно сделанная модель и вот он выживает в самых разных ситуациях. Еще наверняка удача сопутствовала при падениях, ведь все он выдержать не сможет.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Все, что нужно знать о сканере отпечатков пальцев в смартфоне (Touch ID)
Все, что нужно знать о сканере отпечатков пальцев в смартфоне (Touch ID)
Вверх страницы