Не нашли общего языка с голосовым помощником, а сестра подумала, что я тронулся


Не нашли общего языка с голосовым помощником, а сестра подумала, что я тронулся

Мобильные истории


Уж как бы не твердили мне мои родные, мол, телефон это всего лишь средство общения – и ничего больше, и что платить такие огромные деньги за кучу «непонятных» функций – наплевательское отношение к деньгам. smirk wink

Ну да, как с этим поспоришь, ведь пожилым родителям не объяснить, что такое NFC, BlueTooth да еще и версии 3.0 (ужас какой, чем только не кормят нас маркетологи) и прочие милые приятности.

Не нашли общего языка с голосовым помощником, а сестра подумала, что я тронулся

Увидев по телевизору рекламу Nokia Lumia 620 сразу решил – беру! К слову сказать, пользовался телефонами только этой компании. Хотя нет, вру. Первым был Siemens CX65.

Это уже потом появилась Nokia 6230, затем 6233 и вот теперь она – моя радость, Lumia 620 (подумываю о смене на 930-ю, но это так – в проекте). Windows Phone, меня ничуть не напугал хоть и отзывы были не лестные… Так, погодите, что то меня понесло не в ту сторону. Так вот, собственно история... laughing

Бывает так, что не удается заснуть сразу, не знаю как у вас, а у меня такое часто происходит. И вроде устаешь на работе, но нет, не идет сон – хоть ты тресни! Тот вечер был именно таким. Прилег я значит, музыка в наушниках, лежу – никого не трогаю.


Чувствую, начинаю «проваливаться»… В это время музыка приглушается и раздается голос женский: «a new message receive. Say read it, or ignore». Вот те раз, думаю, с чего бы это, ерунда уже снится.

«Я ничего не слышу» говорит… Ну конечно, еще бы ты чего услышала, я то молчу. smile blush

Ладно, думаю, видимо что-то в настройках наковырял (недавно прилетало обновление до WP 8.1). Через некоторое время опять, рид, говорит, или игнор? Вот настырная то какая! «Рид»! «Я ничего не слышу». Во как! Нет уж, думаю, разбудила – давай уже до конца разговаривай.

Сон, естественно, весь пропал, пришлось подругу будить, чтобы та сообщения мне писала. Раз 10 я ей (в смысле телефону) говорил «Рид» с разной интонацией, тональностью и акцентом, ну не слышит она меня, хоть ты тресни!

Зато команду «игнор» понимает четко. В общем, плюнул я на это дело и решил утром разобраться…

Как выяснилось, есть такая функция в настройках «чтение SMS вслух», которую я благополучно включил, не задумываясь о последствиях. hushed expressionless frowning

А ввиду того, что пакет русского языка скачивать было лень, «ночная гостья» меня не понимала, а если и понимала, то сказать ничего не могла…

А теперь со слов сестры:

«Время позднее, сижу, смотрю телевизор. Тут из твоей комнаты доносится: «Рид!». Ничего, себе, думаю, детективов американских начитался. Потом через некоторое время – ИГОРЬ!!! Еще и ласково так. Вот тут мне стало не по себе»

Вот и объясняй после такого людям, что с головой у тебя все в порядке и не звал ты никакого Игоря. А что произойдет, когда Cortanа будет локализована для России... Страшно представить!

Егоров Федор Андреевич, 25 лет, Калуга, Nokia Lumia 620




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 885 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
adianon
adianon
22 октября 2014 23:07
Лучше заранее предупредить, а то действительно опасаться вас начнут, двери запирать, острые вещи прятать и т.д.
Ruslan
Ruslan
23 октября 2014 01:52
Это точно, что с настройками телефона желательно бы сразу разобраться и не откладывать на потом, иначе возможны подобные сюрпризы. Хорошо, что без всяких эксцессов обошлось.
ullya
ullya
28 октября 2014 23:52
Волшебная функция! Иногда хочется пообщаться с безответным компьютерным гением. А что? Отправил сам себе ( с "запасного" номера) сообщеньице, лучше с филосовским подтекстом, так глядишь бессонную ночь и скоротаешь за битьем разума о "философский камень". А вернее, он пусть читает,типа "быть или не быть", а ты тут же по каждому пункту, да в подробностях. Опять же - приятно провел образовавшийся утренний дрем за спором с умным человеком....с собой, е-ссно))))
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Power Bank (внешний аккумулятор): что это такое и какой выбрать
Power Bank (внешний аккумулятор): что это такое и какой выбрать
Вверх страницы