Пытались продать восстановленный айфон, но я не купился и забрал у них оригинальный


Пытались продать восстановленный айфон, но я не купился и забрал у них оригинальный

Мобильные истории


Покупка iPhone 4s. Как и многие из вас, я устал от заторможенного Андроида, именно поэтому, покупая новый телефон, четко решил для себя, что хочу айфон.

Я не хотел идти вслед за модой, поэтому мой выбор пал на 4s, ведь именно он зарекомендовал себя как лучший из всей линии айфонов. sunglasses innocent

Естественно, рассуждая о том, сколько памяти должно быть в моем аппарате, я решил, что 8 гигов для меня маловато. Ведь и игрушки скачать хочется и приложения разные.


Для начала я посмотрел цены в интернет-магазинах нашего города, а потом подумал, что, возможно, кто-то выставляет эту модель на сайтах с объявлениями.

Стал шарить там. Действительно, предлагают многие и цены лучше, чем в магазинах, но хотелось новее и надежнее. Но, как говорится, скупой платит дважды. Вот об этом как раз моя история.

Пытались продать восстановленный айфон, но я не купился и забрал у них оригинальный

Я наткнулся на малоизвестный магазин (iAppleProducts, г. Владимир, улица Батурина, дом 39, офис 316) в нашем городе. Увидел номер телефона и решил позвонить.

Меня заманило то, что айфон 4s на 16 гигов стоил 12 000 рублей. На тот момент мне это странным не показалось. Поговорил с продавцом, телефоны новые, упакованные. Договорились о встрече.

Приехал я в эту конторку. Офис, как офис. На столе уже лежал айфон. Открыть его и подержать мне, естественно, не дали. Поэтому я расплатился и довольный пошел проверять новый аппарат.


Меня немного смутило, что на коробке был изображен белый айфон, а внутри оказался черный, но я впервые с этим столкнулся, поэтому особо и не задумался.

Я пользовался им первый день, сдувал пылинки, а на второй день испытал разочарование. Кнопка «Домой» запала. Щелчка при нажатии больше не было и чувствовались острые края экрана, когда проводил пальцем по кнопке. cry

Как только мог, с огромной скоростью, поехал в магазин. Приехал, объяснил ситуацию, а в ответ услышал:

Нет щелчка – это еще не причина возврата или обмена товара, кнопка же работает. Вот если бы у вас экран мерцал или еще что-то, то да. А это вы надавили сильно, вот она и провалилась.

Моей ярости не было предела. За несколько минут до поездки в этот псевдоофис я изучил немного брошюру «Закон о правах потребителя». И четко знал, что даже если мне не нравится цвет, то ближайшие две недели открыты для меня, и я вправе совершить обмен или возврат денег. angry rage

Мне нужен был новый исправный аппарат. После часовых демагогий и выноса мозга я все же добился обмена. Мне снова выписали гарантийный талон, и я снова довольный отправился проверять аппарат.

Думаете теперь мне повезло? Нет! Через пару дней, после совершения нескольких звонков, люди, которые были на другом конце провода, стали жаловаться на странное эхо. Каждый, кто со мной разговаривал, слышал себя. Хотя у меня было все нормально со связью.

Знакомые подсказали, что можно пробить айфон по серийному номеру. Я так сделал, оказалось, что он активирован был два года назад, а сейчас подделан под новый. imp smiling_imp

Явно сменен корпус и экран (т.к. ни единой царапины не было, не думаю, что за два года использования это возможно). Получается, что заново упакован. Тогда я понял, что предыдущий мой якобы белый айфон когда-то был и правда белым.

Разъяренный я, позвав знакомого юриста, отправился с ним в эту нелегальную лавочку. Таких дебатов я не видел никогда. Юрист с томным выражением лица апеллировал законами, а продавец, опустив глаза как школьник, не знал, что ответить.


В какой-то момент он попытался что-то замолвить, но не вышло, юристы - они такие. После признания, что это refurbished версия айфонов, я все же получил третий аппарат.

Здесь, на глазах у юриста, я его распаковал, пробил по серийнику (уже знаток) и сразу увидел, что айфон нулёвый. И, слава Богу, теперь я полноправный обладатель нормального, исправного, нового айфона 4s.

Кстати говоря, сразу заметил разницу: на моем айфоне даже экран другой, тактильные ощущения слишком отличаются от прежних двух. Тот магазинчик работал на дурачков, я два раза попался. Но, как известно, Бог любит троицу.

Никита Фролов, 22 года, г. Владимир, iPhone 4s




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 801 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
adianon
adianon
13 декабря 2014 22:01
Напор даёт свои результаты, приглашённый юрист - действительно хороший вариант для отстаивания своего желания, однако можно и без этого обойтись, выбирая нормальных поставщиков.
Ruslan
Ruslan
14 декабря 2014 04:10
Хорошо, что у Вас хватило силы воли и упорства отстаивать свою точку зрения до победного конца. Другой бы сдался и пользовался с мучениями или вообще купил новый. Так всегда нужно поступать.
Ammia
Ammia
23 декабря 2014 07:54
Как говорит мой любимый - раз такие конторки существуют, значит, на действительно такие "секондхендовские" телефоны есть спрос belay так что вам еще повезло с третьим телефоном и умением отстоять свои права.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
7 лучших смартфонов с большим экраном
7 лучших смартфонов с большим экраном
Вверх страницы