Гопники чуть не отобрали телефон, но оказались своими


Гопники чуть не отобрали телефон, но оказались своими

Мобильные истории


Расскажу просто как всё было. Тогда ещё всего несколько дней назад вернулся из армии, большая гулянка была уже позади, но друзей у меня много и с каждым хотелось хотя бы в баре пропустить по бокалу пенного напитка. relaxed smile

В один из таких дней застолье плавно перетекло в глубокий вечер, была опустошенна не одна колба, рассказана куча армейских историй и баек. В общем обычная встреча хороших друзей, вот только бары имеют плохое свойство - они всегда закрываются.

Гопники чуть не отобрали телефон, но оказались своими

Благо жил я совсем рядом и со всеми попрощавшись, пешком своим ходом направился домой. Короткий путь проходит как раз под железнодорожным туннелем, в который я в порыве алкоголя вошел.

Каково же было моё удивление, когда в самом конце меня нелестно окрикнули и как полагается на гоп-стоп жаргоне спросили телефон позвонить.


Понимаю, что встрял и под алкоголем далеко не убегу, а драться против двоих вообще не выход. Так-то парень я не из боязливых, плюс армейка придаёт моралью сил, думаю, отпор смогу дать если что, хоть и получу по самые не балуй.

Но в тот же момент рука машинально достаёт тапик как по приказу (так называются самые простые телефоны в армии). Чтобы телефон не украли, его максимально пытаешься пометить и самый простой способ, это обклеить сзади полностью пластырем и жирно всё подписать. satisfied expressionless

Дальше происходит немая сцена, эти два гоп-стоповца упорно смотрят на меня, на телефон, снова на меня, снова на телефон и как начинают ржать, ей богу кони.

Оказывается они увидели моё клеймо на телефоне с номером части, из которой как раз таки один и вернулся этим летом.

После такого конечно полетели слова "братан" и "дембель", пара смешных историй, клички наших командиров и прочая фигня. Главное в этом всем, что телефон разрулил гиблую для меня ситуацию абсолютно без слов. sunglasses

Это потом я уже узнал, что они были настроены отжать всё что у меня было при себе. Вот так телефон за три сотни спас меня.

Миша Попов, 23 года, город Петрозаводск, Alcatel one touch 232




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 2 245 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
adianon
adianon
19 декабря 2014 03:28
Вот кого в армии воспитывают, сразу видно результат тренировок, такой нюанс с телефоном - весёлый только в этом случае.
Ruslan
Ruslan
19 декабря 2014 12:31
Даже так телефоны иногда спасают, это здорово! Не говоря уже про другие ситуации, когда нужно срочно позвонить. Хорошо иногда иметь дешевый телефон, который не жалко потерять.
Ammia
Ammia
26 декабря 2014 08:46
И вот спрашивается: "Как быть-то?" Ведь хочется и с телефоном уйти и целым. Может быть реально завести себе такой второй телефон "на удачу"? wink
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Как правильно выбрать смартфон
Как правильно выбрать смартфон
Вверх страницы