» » Вот он! Телефон моей мечты!

Вот он! Телефон моей мечты!   Очень люблю фотографировать! Но я не профессионал, который может выверить и поставить кадр, разбирается в «фокусировках», и «светочувствительности ». Мне просто нравится быстро зафоткать красивый вид или что-то необычное, но при этом совсем не нравится таскать с собой отдельную камеру. Поэтому мой любимый муж подарил мне замечательный телефон Nokia Lumia 1020 с камерой 41 МП. Что такое 41 мегапиксель? Без комментариев! Фотографии можно печатать форматом А2 и никто не поверит, что это сделано телефоном. Хотя какой он уже телефон – скорее настоящий фотоаппарат, с помощью которого можно звонить и выходить в интернет. Я сделала на нем штук двести фоток (причем были редкие из наших турпоездок), и все собиралась сохранить в компьютере, но как-то руки не доходили. Да собственно чего заморачиваться память-то у телефона 16 Гб!

В тот день я поехала на рыбалку. Да, я еще и рыбалку люблю. Лодочка, речка, солнышко – ха-ра-шо! Поехала не с мужем… Телефон у меня висел на шее, как обычно, но, чтобы он не мешал - я его положила еще и в нагрудный карман жилетки. Поначалу клевали какие-то малявки-плотвички, скучно, в сон клонит. И вдруг спиннинг у приятеля резко дернулся и «что-то», явно не плотва, настойчиво потянуло леску вниз. О, этот восторг! «Давай, давай! Вываживай, осторожненько не упусти! Щука, наверно, вишь, как крутит!» Я топчусь с сачком на изготовку, вот уже и спина рыбья мелькнула на поверхности – не щука, не судак! Кто ж это? Я тянусь сачком подцепить эту рыбу -«непонятку», моя Nokia, выскальзывает из кармана жилетки и болтается над водой на веревочке. «Ничего» - думаю я – «Сейчас монстрика вытащим тогда…» Тяну сачок и вот рыбина уже в лодке… но в этот момент Nokia зацепилась за край лодки и веревочка на крепеже не выдержала . «Плямс!» - сказал мой телефончик и ушел на дно. «Плюх!» - сделала я и бухнулась следом. «Зачем?»- думала я, погружаясь в мутную воду,- «Зачем ты это сделала? Ты не умеешь ни плавать, ни нырять! Но это подарок мужа, там столько фотографий, что я ему скажу? Лучше утону!» Конечно, приятель меня вытащил и потом еще четыре раза нырял, пока не нашел таки несчастную «нокию». Хорошо, что глубина была два метра.

Я лежала на дне лодки подавленная мокрая, на груди у меня лежал мокрый, неживой телефон, рядом смотрел мертвым глазом язь. Да, это был язь – «рыба моей мечты!» А как же теперь телефон моей мечты? « Хорошая рыбалка – ценой в двадцать тысяч рублей» - думала я. Я уже представляла, как возьму в кредит другой телефон – восстановить этот я даже не думала. Вот если бы только фотки как-нибудь извлечь… Эх!

Ни на что не надеясь , я все-таки, отдала «Нокию» в ремонт. Пришлось отвлекать мужа от вопросов о телефоне в течение двух дней. На третий день я пошла в салон уже с настроем приобрести такой же аппарат, но в ремонтном отделе мне выложили оригинал – они смогли не только извлечь фотографии - они вернули его к жизни! Все мои фотки на месте! Ура!
Я больше не езжу на рыбалку без мужа…. И петельку в телефоне заменила на двойную леску , чтобы теперь его можно было только вместе с моей шеей оторвать.

Светлана Савинова, 35 лет, г. Балтийск, Калининградская обл., Nokia Lumia 1020

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Не изменяйте любимым... телефонам!
  • Никуда он от меня не денется мой Nokia Asha 311
  • Чуть не увели из под носа FLY IQ-441 RADIANCE
  • Мой морозостойкий телефон - Samsung LaFleur 538
  • Мобильный с пьяной камерой


  • Проголосовало: 3



    Просмотрено: 1579 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: adianon | Статус: Пользователь offline | (19 декабря 2014 03:24) | #1

    Есть специальные водонепроницаемые чехлы как раз для таких случаев, можно не только на рыбалке использовать, но и в бане или бассейне.

    Добавил: Ruslan | Статус: Пользователь offline | (19 декабря 2014 12:48) | #2

    Вам повезло несколько раз. И что телефон восстановили, и что муж ничего не узнал. Но в будущем к дорогим и любимым вещам нужно относиться более бережно.

    Добавил: Ammia | Статус: Пользователь offline | (21 декабря 2014 20:00) | #3

    Боюсь, 16 Гб маловато будет, я сама люблю фоткать и знаю, что значит вечно нехватающая память в нужный момент. Поэтому даже не знаю, бросилась бы я в воду за ним, файлы-то можно хранить в облаке, да и вопрос в другом - какой бы мне телефончик следующим подарил муж wink winked

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: