Так результативно порыбачила, что утопила свой телефон


Так результативно порыбачила, что утопила свой телефон

Мобильные истории


Очень люблю фотографировать! Но я не профессионал, который может выверить и поставить кадр, разбирается в «фокусировках», и «светочувствительности ». flushed

Мне просто нравится быстро зафоткать красивый вид или что-то необычное, но при этом совсем не нравится таскать с собой отдельную камеру.

Так результативно порыбачила, что утопила свой телефон

Поэтому мой любимый муж подарил мне замечательный телефон Nokia Lumia 1020 с камерой 41 МП. Что такое 41 мегапиксель? Без комментариев!

Фотографии можно печатать форматом А2 и никто не поверит, что это сделано телефоном. Хотя какой он уже телефон – скорее настоящий фотоаппарат, с помощью которого можно звонить и выходить в интернет.


Я сделала на нем штук двести фоток (причем были редкие из наших турпоездок), и все собиралась сохранить в компьютере, но как-то руки не доходили. Да собственно чего заморачиваться память-то у телефона 16 Гб!

В тот день я поехала на рыбалку. Да, я еще и рыбалку люблю. Лодочка, речка, солнышко – ха-ра-шо! Поехала не с мужем… Телефон у меня висел на шее, как обычно, но, чтобы он не мешал - я его положила еще и в нагрудный карман жилетки. wink sunglasses

Поначалу клевали какие-то малявки-плотвички, скучно, в сон клонит. И вдруг спиннинг у приятеля резко дернулся и «что-то», явно не плотва, настойчиво потянуло леску вниз.

О, этот восторг! «Давай, давай! Вываживай, осторожненько не упусти! Щука, наверно, вишь, как крутит!». Я топчусь с сачком на изготовку, вот уже и спина рыбья мелькнула на поверхности – не щука, не судак! Кто ж это?

Я тянусь сачком подцепить эту рыбу-«непонятку», моя Nokia, выскальзывает из кармана жилетки и болтается над водой на веревочке.

«Ничего» - думаю я – «Сейчас монстрика вытащим тогда…» Тяну сачок и вот рыбина уже в лодке… но в этот момент Nokia зацепилась за край лодки и веревочка на крепеже не выдержала. weary

«Плямс!» - сказал мой телефончик и ушел на дно. «Плюх!» - сделала я и бухнулась следом. «Зачем?» - думала я, погружаясь в мутную воду,- «Зачем ты это сделала? Ты не умеешь ни плавать, ни нырять! Но это подарок мужа, там столько фотографий, что я ему скажу? Лучше утону!».

Конечно, приятель меня вытащил и потом еще четыре раза нырял, пока не нашел таки несчастную «нокию». Хорошо, что глубина была два метра.


Я лежала на дне лодки подавленная и мокрая, на груди у меня лежал сырой неживой телефон, рядом смотрел мертвым глазом язь. Да, это был язь – «рыба моей мечты!».

А как же теперь телефон моей мечты? «Хорошая рыбалка – ценой в двадцать тысяч рублей» - думала я. Я уже представляла, как возьму в кредит другой телефон – восстановить этот я даже не думала. Вот если бы только фотки как-нибудь извлечь… Эх!

Ни на что не надеясь , я все-таки отдала «Нокию» в ремонт. Пришлось отвлекать мужа от вопросов о телефоне в течение двух дней.


На третий день я пошла в салон уже с настроем приобрести такой же аппарат, но в ремонтном отделе мне выложили оригинал – они смогли не только извлечь фотографии - они вернули его к жизни! Все мои фотки на месте! Ура! kissing_heart innocent

Я больше не езжу на рыбалку без мужа… И петельку в телефоне заменила на двойную леску, чтобы теперь его можно было только вместе с моей шеей оторвать.

Светлана Савинова, 45 лет, г. Балтийск, Калининградская обл., Nokia Lumia 1020




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 2 366 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
adianon
adianon
19 декабря 2014 03:24
Есть специальные водонепроницаемые чехлы как раз для таких случаев, можно не только на рыбалке использовать, но и в бане или бассейне.
Ruslan
Ruslan
19 декабря 2014 12:48
Вам повезло несколько раз. И что телефон восстановили, и что муж ничего не узнал. Но в будущем к дорогим и любимым вещам нужно относиться более бережно.
Ammia
Ammia
21 декабря 2014 20:00
Боюсь, 16 Гб маловато будет, я сама люблю фоткать и знаю, что значит вечно нехватающая память в нужный момент. Поэтому даже не знаю, бросилась бы я в воду за ним, файлы-то можно хранить в облаке, да и вопрос в другом - какой бы мне телефончик следующим подарил муж wink winked
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Project Tango: зачем это нужно и где применяется
Project Tango: зачем это нужно и где применяется
Вверх страницы