Телефон лишил меня нового автомобиля, но я не огорчен


Телефон лишил меня нового автомобиля, но я не огорчен

Мобильные истории


Вот смотрю я сейчас на свой самый первый старенький мобильник Sony Ericsson, который доныне работает безукоризненно, и до сих пор поражает меня осознание того, какую глобальную роль он сыграл в моей жизни.

Купил я его десять лет назад. Тогда же и произошла сия история. Она может и не смешная, но памятная точно. flushed

Телефон лишил меня нового автомобиля, но я не огорчен

Очень долго я решался, сомневался, настраивался на покупку машины. Она нужна была для новой работы, которая работа сулила переезд в другой город. Вот я настроился и решился.

Но сомнения остались (знаете, червячок такой — грызет где-то глубоко, почти незаметно). Сумма необходимая была собрана, было выбрано авто.

За ним надо было ехать в другую область. Добираться решил поездом — так удобнее.


Короче, садился я в поезд ночью, станция у нас небольшая совсем, поездов и людей мало. Сели, поехали. Тут же решил позвонить домой, нырь в карман за мобилкой, ... ?!?!? Нет мобилки! Ни в каком кармане нет! И тут меня, даже не знаю как сказать, осенило, проняло, дошло, настал пресловутый "момент истины" что ли. anguished cry sob

Короче, я отчетливо понял, что мне надо сейчас же сделать. Необходимо вернуться. Причем, не знаю, что именно было решающим фактором — то, что жаль недавно купленный новенький телефон, или "как же я теперь позвоню жене, она будет волноваться", или "как же я найду продавца машины, номер-то в мобилке", но я, как супершпион какой-то, пошел в тамбур, повернул ручку двери, дверь была не закрыта на ключ.

Из вещей - небольшой рюкзачок и он был на мне. Верите или нет, а только мне уже доводилось сигать на ходу с поезда. Скорость была небольшая, километров сорок в час. В общем, катапультировался благополучно.

За те пять минут, что показались часом, уехал я недалеко от станции. Добрел обратно сравнительно быстро. Пока шел, свежим взглядом, будто со стороны, переглядел всю ситуацию, что сложилась.

Мне не нужна была четырехколесная колымага, новая работа и переезд. С души будто валун убрали, все сомнения улетучились! relaxed smirk

Телефон благополучно, без единой царапины, дожидался меня под перроном. У меня до сих пор нет авто. Я серьезно и глубоко погряз в велосипеде, катаю кросс-кантри и чувствую себя замечательно, чего и вам желаю.

Юрий Цикорий, 44 года, Диканька, Sony Ericsson T290




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 368 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Zlattka
Zlattka
20 февраля 2016 04:12
Бывает же так, что забытый телефон повлиял на принятие важнейшего решения. Иначе могло быть много проблем.
Ruslan
Ruslan
20 февраля 2016 04:35
Любопытная история. Как же мы порой зависим от какого-то одного и на первый взгляд малозначительного факта. А получается выбор дальнейшей жизни.
Emerald_Mouse
Emerald_Mouse
23 февраля 2016 10:22
Фото автора доставляет - суровое такое. А судьба - это и есть набор неслучайных случайностей, наверное, и сейчас сложно судить, верным ли было принято решение. Потому что события, которые последовали бы за покупкой машины и переездом, так и не произошли, так что уж не узнать никому вовсе, были бы они позитивными, или как.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Google Glass: успех или провал?
Google Glass: успех или провал?
Вверх страницы