HTC и Microsoft анонсировали смартфоны на Windows Phone 8 в Нью-Йорке


HTC и Microsoft анонсировали смартфоны на Windows Phone 8 в Нью-Йорке

Мобильные новости
14-01-2013


Компания HTC на мероприятии, состоявшемся в Нью-Йорке, совместно с Microsoft представила смартфоны на Windows Phone 8. Устройства бесхитростно названы Windows Phone 8S и Windows Phone 8X, и эти мобильные новинки обладают, судя по снимкам, весьма броским, запоминающимся дизайном.

В отличие от большинства своих конкурентов, компания HTC придерживается достаточно четкой системы названий собственных устройств. Как и в известной линейке HTC One, модель с индексом X является устройством с лучшими параметрами, а 8S является бюджетным вариантом, проигрывающим как в плане спецификации, так и стоимости.

Windows Phone 8S и 8X

Вариант 8X изготавливается в монолитном поликарбонатном корпусе, дизайн ее издали напоминает смартфоны Nokia Lumina. Но при внимательном рассмотрении можно заметить немало отличий: сужающиеся края, скругленные углы и т.п. Смартфон оснащен дисплеем Super LCD с разрешением 1280х720 и диагональю 4,3 дюйма, защитой Gorilla Glass 2 и пиксельной плотностью, превышающей экраны Apple Retina (341 ppi против 326 в пятом айфоне).

Оборудованы смартфоны на Windows Phone 8 двухъядерным процессором с тактовой частотой 1,5 ГГц (Snapdragon S4), размер оперативной памяти составляет 1 Гб. Что касается флеш-памяти, то несмотря на достаточно большую ее емкость (16 Гб), слот для microSD карт не предусмотрен.


Фронтальная камера 2,1 МП оснащена широкоугольными линзами, задняя восьмимегапиксельная камера имеет LED-вспышку и заднюю BSI-подсветку. Как и в предыдущей линейке, за работу камер отвечает выделенный сопроцессор. Емкость аккумуляторной батареи составляе 1800 мАч.

Модель 8S имеет такой же сужающийся корпус, но тоньше и меньше. Ее четырехдюймовый экран обладает разрешением 800х480 и также защищен Gorilla Glass. 1 ГГц процессор Qualcomm S4 имеет оперативную память в 512 Мб, флеш-память всего 4 ГБ, но зато в смартфоне предусмотрен microSD-слот. Задняя камера имеет разрешение в 5 МП, при этом не поддерживается технология NFC.


Компания HTC пока не разглашает прогнозируемую стоимость своих новинок. На рынок устройства должны выйти в конце года, при поддержке более чем 150 операторов мобильной связи в 50 странах.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 781 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Sernik
Sernik
14 января 2013 10:32
Довольно неслабый функционал, особенно у Х-модели. При флеш-памяти в 16 Гб и микрокарта, в принципе, не нужна. Хороший дисплей, камера только слабовата для такого смарта.
Marduk
Marduk
15 января 2013 10:37
Ну вот теперь и разгорится основная борьба за умы и кошельки покупателей между Нокиа и НТС. У Нокиа есть мировое имя, у НТС - есть что предложить в бюджетных моделях. И посмотрим кто победит.
Танюха
Танюха
16 января 2013 11:06
Интересно, что теперь и в смартфонах может быть камера с наличием вспышки и подсветки. Так скоро и фотоаппараты перестанут покупать. ))
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Все, что нужно знать о селфи
Все, что нужно знать о селфи
Вверх страницы