Смартфоны с qwerty клавиатурой – в чем их особенности и преимущества


Смартфоны с qwerty клавиатурой – в чем их особенности и преимущества

Мобильные новости
12-01-2012


Несмотря на то, что в наше время сенсоры можно встретить практически везде и на любом устройстве, не говоря уже про смартфоны, и даже на то, что мы, в принципе, приловчились к их использованию, нужда человека, в ощутимых на прикосновение механических кнопках, не пропала. Глядя на некоторые статистики, опросы, посвященные этой теме, можно легко понять, что большинство людей так и не смогли привыкнуть к сенсорным кнопкам. Или же их просто не устраивает набирать текст, тыкая пальцем в экран, на еле заметные кнопочки. Также не стоит забывать, в какой стране мы живем. И как порой бывает неудобно, когда зимой, при низкой температуре, сенсор становится непригодным к использованию.

В критических ситуациях, подобных падению телефона, трещина на сенсоре скажет вам о том, что более вы с ним работать не сможете. А ремонт, как известно, обойдется вам в приличную сумму. От подобного рода проблем, если использовать смартфоны с qwerty клавиатурой, вы будете приятно избавлены. Именно поэтому эти устройства становятся все более привлекательными и располагающими к себе тех, кто ценит удобство. Кроме этого, внешний вид устройства достаточно необычный, что обязательно будет выделять вас, как пользователя уникального предмета, из массы людей, использующих привычные, уже давно приевшиеся коммуникаторы и смартфоны.

Смартфон с qwerty клавиатурой

Вообще, из множества операций, которые можно проделывать на новейших мобильных устройствах, набор текста является наиболее сложным и утомительным. Поэтому такие компании, как Apple, Blackberry, Nokia, Sony Ericsson и компания Motorola положили начало исследованиям по теме упрощения этого процесса. Итог нам уже известен – это новейшая на сегодняшний день, наиболее удобная в использовании – qwerty - клавиатура! Структуру она имеет ту же, что и у любого ноутбука. Именно в честь этого она и получила свое название. Из-за первых пяти клавиш Q, W, E, R, T, Y, на компьютерной клавиатуре. У нее нет аналогов и конкурентов!


Смартфоны с аппаратной клавиатурой позволяют вам с невероятной легкостью набирать смс–сообщения, работать в электронной почте, посещать социальные сети и разнообразные чаты. Вы можете даже писать довольно таки объемные тексты, не отвыкая от обычной клавиатуры. То есть не теряя своих навыков и скорости набора. Это является одним из самых больших преимуществ, для любого: как для студента, так и для делового человека.


В итоге можно отметить, что сегодня смартфоны с qwerty клавиатурой – это лучшее, что могло бы быть предложено пользователю. Учитывая то, что их изготовители, модели и дизайн весьма разнообразны, выбрать можно на индивидуальный вкус и пожелания. Дело остается за малым – определиться в том, что подходит именно вам и наслаждаться вашим выбором.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 12 349 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
sliss
sliss
12 января 2012 15:10
Возможно в лютые холода кнопочная клавиатура и спасет пользователя от неудобств, но глядя на невеликий размер кнопочек такой клавиатуры, верится с трудом в то, что проблема с вводом текста решается именно таким способом.
Marie_Sparrow
Marie_Sparrow
24 января 2012 23:07
Вот я думаю, что если решусь поменять свой привычный телефон на смартфон, то только с клавиатурой, т.к. сенсор - это сущий кошмар. Пока наберешь сообщение, с ума сойти можно. А уж быстро набрать что-то важное вообще нереальная задача. Так что мое мнение - за смартфонами с qwerty клавиатурой - настоящее и будущее)
Александр
Александр
5 октября 2012 06:30

Marie_Sparrow,
Как-то мы с приятелем решили на спор определить, на какой клавиатуре быстрей и удобней набрать текст. Я взял старенький Nokia 3110c и включил режим Т9, а у приятеля в руках был Samsung GALAXY Ace DUOS - смартфон с сенсорным экраном размером 3,5 дюйма выпуска 2012 года. Приятель уверял, что привык на нем набирать тексты, часто общается в сети и лучше сенсора с виртуальной qwerty - клавиатурой ничего не может быть. Положили перед собой книгу, определили для копирования два абзаца - примерно половину страницы и начали перекатывать...Скажу сразу, что приятель ещё и половины текста не набрал, а у меня уже он весь был набран. При этом я набирал одной рукой и даже ходил по комнате, а он сидел и часто подключал вторую руку. Я тоже под влиянием моды приобрёл сенсор, и теперь об этом даже жалею. Этот аппарат трудно назвать мобильным. Держал я в руках и Сони, и Самсунги, и Нокиа с сенсорным экраном и могу заявить, что на обычной кнопочной клавиатуре текст набрать гораздо быстрее и удобнее, а сенсор в этом аспекте больше похож на игрушку. Возможно ли на сенсоре набрать текст, держа его в одной руке и двигаясь пешком, держа при этом в другой руке сумку? Сомневаюсь, что это у вас получится прежде, чем вы остановитесь. Сенсорный экран ещё и на солнце плохо видно, а чтоб точно попадать в буковки, надо чтоб их размер был соразмерен с подушечкой пальца, иначе ошибки, а следовательно и потери времени неизбежны. Можно конечно пользоваться стилусом, но при этом вы теряете мобильность - надо подключать вторую руку. Таким образом я считаю, что обычная кнопочная клавиатура на мобильном телефоне при наборе текстов способом Т9 гораздо удобней и производительней сенсорных. Есть телефоны с выдвижной кнопочной QWERTY - клавиатурой, но я бы не назвал такой вариант удобным опять же из-за маленького размера кнопок и ведь вряд-ли кто-то сможет набрать текст на таком аппарате одной рукой, и то-же самое можно отнести и к кнопочным qwerty - моноблокам, которые неудобно держать в руке из-за их довольно большой ширины.Если моё мнение важно для производителей мобильных телефонов, то совместите сенсорный дисплей с кнопочной клавиатурой в виде вертикального слайдера, добавьте современные функции и подключения к существующим сетям и получите идеальный смартфон. А может уже и существует такой аппарат?
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Global version, EU, China, Ростест, Евротест – что это значит и в чем отличия
Global version, EU, China, Ростест, Евротест – что это значит и в чем отличия
Вверх страницы