Разработана браслетная защита для смартфонов – презентация в Сан-Франциско


Разработана браслетная защита для смартфонов – презентация в Сан-Франциско

Мобильные новости
04-03-2013


27 февраля на технической выставке в Сан-Франциско представители компании PassBan презентовали специальный защитный браслет, дающий доступ к приложениям смартфона после определенной комбинации движений.

Указанная компания специализируется на технологиях, усиливающих безопасность личной информации на современных мобильных устройствах. Их новая разработка имеет вид браслета, который закрепляется на запястье. Смартфон распознает пользователя, когда тот совершит определенный набор жестов. Тайным знаком также может стать простое встряхивание браслета или его прикосновение к самому гаджету.

Разработки PassBan защищают смартфоны

Для использования описанной технологии владельцам смартфонов придется установить на свой аппарат специальной приложение Passboard, которое разработано под операционную систему Android. Новый сервис не позволит запустить кодированные приложения без прохождения процедуры идентификации. Кроме того данная программа позволяет опознать пользователя по лицу, голосу, жесту или даже местоположению.

Большинство критиков, присутствующих на презентации нового браслета, отметили, что вопрос защиты личных данных очень актуален в наши дни. Владельцы переговорных устройств хранят на них большой объем информации, которая касается их окружения, поэтому взлом аппарат может иметь очень нежелательные последствия.


Глава корпорации PassBan Кайван Алихани подтвердил, что большинство пользователей оставляют открытыми социальные программы, чтобы не тратить время на ввод пароля при каждом входе. Таким образом, при потере переговорного устройства личные данные становятся доступными каждому желающему. Однако использование браслетной кодировки защитит смартфон от постороннего вмешательства.

В свою очередь, профессор Калифорнийского университета Дэн Вагнер обратил внимание на то, что обязательная кодировка аппаратов сможет снизить уровень краж для перепродажи, так как злоумышленник не сможет получить доступ к программной части смартфона.


Предполагаемая цена кодировочного браслета составляет 20 долларов, а сами продажи начнутся в середине марта.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 453 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Natalia09
Natalia09
4 марта 2013 15:49
Ну вот. Вполне ожидаемое развитие событий. Теперь не только своих железных коней, но и гаджеты и смартфоны будем оснащать "противоугонками". Надеюсь, браслеты будут стильными, либо не очень вызывающими )))
Volgokrut
Volgokrut
4 марта 2013 16:02
Сомневаюсь в полезности этой новинки. Куда надёжней идентификация по голосу или лицу. Браслет можно сломать,потерять, а голос и мордаха - всегда на месте. Ну, за редкими исключениями, о которых умолчу...))
Sivs
Sivs
4 марта 2013 19:41
Ну а лично я что-то сомневаюсь именно в том, что не найдутся "умники", которые все равно смогут придумать, как раскодировать аппарат и без специального браслета: по-моему, именно так всегда и происходит и подобная защита актуальна только некоторое время...
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Что такое светосильный объектив в смартфоне и в чем его плюсы
Что такое светосильный объектив в смартфоне и в чем его плюсы
Вверх страницы