Найдена уязвимость в Galaxy Note II – баг будет устранен в ближайшее время


Найдена уязвимость в Galaxy Note II – баг будет устранен в ближайшее время

Мобильные новости
05-03-2013


Разработчики компании Samsung после повторного тестирования мобильного планшета Galaxy Note II обнаружили в нем небольшую уязвимость, позволяющую любому желающему увидеть домашний экран устройства в обход защиты.

Чтобы обойти любую установленную на данном переговорном устройстве защиту, будь то клавиатурный пароль, графический ключ или распознавание лица, необходимо выполнить следующую последовательность действий:

  • Запустить экран аппарата Galaxy Note II, чтобы высветилось окно ввода пароля.
  • Нажать экранную клавишу "Экстренный вызов", затем задействовать кнопки со светящейся лампой и изображением человечка в нижнем левом углу дисплея.
  • После этих манипуляций откроется окошко приложения "Экстренные контакты", в котором нужно нажать центральную клавишу.
Уязвимость в Galaxy Note II

В этот момент станет доступен домашний экран смартфона, что позволит взломщику увидеть все приложения, установленные на экране. Однако через несколько секунд аппарат снова вернется к режиму разблокировки, поэтому никаких серьезных действий за это время выполнить не удастся.


Штатный разработчик Теренс Эден, который смог обнаружить описанную недоработку, утверждает, что особого вреда этот глюк принести не сможет, так как злоумышленник получит доступ к домашнему экрану всего на несколько секунд. Единственная возможная проблема возникнет, если у пользователя на домашнем экране установлен виджет быстрого набора конкретного номера. В этом случае взломщик может попробовать совершить на него звонок, если успеет нажать на соответственный значок.


Представители компании Samsung утверждают, что описанные баг будет устранен в ближайшее время в новом обновлении для указанного смартфона. Кроме того, в пресс-центре отметили, что поломка в данном устройстве намного проще, чем недавно выявленные отклонения в работе смартфонов iPhone от главного конкурента американской технической корпорации Apple. Эти баги не только позволяют обойти пароль, но и дают доступ к личной информации пользователя.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 493 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Volgokrut
Volgokrut
5 марта 2013 18:28
Не такая уж страшная проблема. Разве что, для неверных мужей. Взломает жена планшет, а там номер зазнобы на виджете... Жены-то сейчас продвинутые. В интернетах сидят, не выгонишь.))
Sivs
Sivs
5 марта 2013 21:49
Странным кажется тот факт, что компания Самсунг сделала этот факт достоянием общественности, причем еще до того момента, как выпустила обновление, в котором данный баг исправлен...
Sernik
Sernik
6 марта 2013 00:39
Думаю, подобная "откровенность" сотрудников компании пойдёт лишь на пользу. Тем самым поддерживается имидж добросовестного и ответственного производителя. Признание собственной ошибки и быстрое реагирование — признак сильного игрока рынка.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Шесть причин не покупать Android-смартфон
Шесть причин не покупать Android-смартфон
Вверх страницы