Наиболее доступный смартфон Nokia C6-01 на платформе Symbian^3


Наиболее доступный смартфон Nokia C6-01 на платформе Symbian^3

Мобильные новости
28-01-2012


В 2010 году компанией Nokia было выпущено 4 смартфона на платформе Symbian^3. Все они оснащены AMOLED-экраном с поддержкой мультитач, 3D-ускорителем и USB On The Go. Каждый из четверки ориентирован на определенную категорию пользователей, однако смартфон Nokia C6-01 является наиболее универсальным и доступным, и при этом не менее имиджевым и интересным.

Внешне данная модель очень напоминает хит прошлого Nokia 6303. Корпус практически полностью состоит из стали, только небольшой участок возле камеры пластиковый. Именно из-за обилия металла смарт довольно тяжелый (131 г), несмотря на компактный размер. Покрытие матовое, пальчики на нем не отпечатываются. Цветовых решений не много: черный и серебристый варианты, но пользователи отмечают интересный дизайн обоих.

Смартфон Nokia C6-01

Лицевую панель почти полностью занимает 3,2-дюймовый дисплей (по технологии AMOLED с поляризационным слоем), защищенный стойким стеклом. Под дисплеем три клавиши управления, сверху – глазок фронтальной камеры и датчики приближения и освещенности. На боковой части (справа) кнопки для регулировки громкости, ползунок блокировки и кнопка для съемки. На нижнем торце - три разъема (micro-USB, 3,5 мм и 2-мм) и маленький светодиод, который светится во время зарядки. Задняя панель из нержавеющий стали плотно крепится к корпусу. Чуть выше находятся динамик, камера на 8 мегапикселей и двойная вспышка, которую можно использовать вместо фонарика.


Модель укомплектована аккумулятором на 1050 mA*h, что обеспечивает 48 часов бесперебойной работы. Присутствует модуль Wi-Fi и помощник по настройке соединений WLAN Wizard. Поддерживает несколько стандартов безопасности WEP, WPA, WPA 2. Версия Bluetooth - 3.0 + EDR, имеется TV-выход, однако не все ролики воспроизводятся в нормальном режиме, при несовпадении форматов может отсутствовать звук. Объем RAM – 256 Мб, память под запуск приложений неограниченна. Встроенная память 512 Мб, однако для свободного использования доступно около 340, плюс поддержка карты до 32 Гб. Также имеется модуль GPS с версией Ovi Maps – 3.04. В плане социальных коммуникаций присутствует собственный клиент twitter и facebook с виджетом.


В итоге мы имеем стильный, крепко собранный смартфон Nokia C6-01 с хорошей производительностью и качественным дисплеем. Стоит такое техническое чудо около 250 евро, что при предложенном наборе функций весьма немного. Можно приобрести данные смартфоны в Евросети и других салонах-магазинах мобильной техники.




Оцените статью:
   4 из 5
Просмотрено: 5 281 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
jesus
jesus
2 февраля 2012 10:24
Неплохой телефон!)) он у меня уже давно и ни одно лага не было, ни зависал, ничего)))Да и всего в нём хватает)) в общем цена соответствует качеству=)
Катя
Катя
25 марта 2013 14:25
C таким весом орехи хорошо колоть... )) Но металлический корпус говорит о надежности и неубиваемости при падении. Так ли это на самом деле? А GPS полный, не обрезанный? Как по мне - не слишком много функций за такую цену...
Ketrin
Ketrin
11 июня 2013 09:56
Да, цена заявлена немного дороговата. Конечно, с камерой 8 мегапикселей и двойной вспышкой, такой телефон полностью заменит фотоаппарат. И внутренняя начинка очень достойная! А такой крепкий корпус -это один из несомненных плюсов, можно не бояться, что телефон разобьется
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Камерофоны: что такое и почему они так популярны
Камерофоны: что такое и почему они так популярны
Вверх страницы