Новый мировой тренд – мобильное приложение ShareKey откроет дверь без ключа


Новый мировой тренд – мобильное приложение ShareKey откроет дверь без ключа

Мобильные новости
21-03-2013


Многим людям знакома ситуация, когда срочно необходимо передать родственникам или знакомым ключ от дома, магазина, склада или какого-либо другого помещения. В такие момент хотелось бы уметь телепортировать предметы или хотя бы пересылать их по мобильному телефону. Мало-кто знает, что подобная технология недавно была разработана группой инженеров-технологов из Фраунгоферовского университета.

Новый программный продукт разработан на базе популярной операционной системы Android. Фактически роль удаленного ключа выполняет специализированное приложение ShareKey. С помощью этого сервиса можно задавать любые права доступа из списка предложенных. При этом владелец может задать разные способы получения доступа для разных людей. А сам удаленный ключ можно отправлять в виде QR-кода по личной электронной почте или даже через мультимедийные приложения ММС.

Мобильное приложение ShareKey

Идея программы ShareKey опирается на популярную в наши дни технологию умного дома. По сути, ваш смартфон как бы общается с дверным замком через интерфейс NFC. Однако, чтобы такая система сработала, дверной замок отрываемой двери должен быть оснащен соответствующей интерактивной меткой. Если все условия доступа соблюдены, пользователю необходимо только поднести свой смартфон с запущенным приложением к определенному участку открываемой двери. Когда соединение установится, замок сработает и дверь откроется.


Данная разработка пока не принадлежит ни одной из известных телефонных компаний. Мало того, она еще даже не представлена широкой публике. Первая демонстрация новой технологии назначена на конец марта, когда будет проведена техническая выставка СеВІТ в городе Ганновер. Скорее всего, именно тогда и начнутся соревнования между ведущими производителями за перекупку приложения.


Кому достанется новый сервис, предугадать очень трудно, однако очевидно, что американская компания Apple на ShareKey пока претендовать не будет, так как программа не рассчитана на их специализированную операционную систему.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 507 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Sivs
Sivs
22 марта 2013 14:31
К сожалению, пока что данная новинка подойдет далеко не всем, особенно в нашей стране, где и обычный мобильник имеется пока что еще не у всех не говоря уж о смартфоне на Андроиде. Но идея, безусловно, интересная и перспективная.
Amberglow
Amberglow
22 марта 2013 19:36
Идея красивая. Но не так уж красиво будет, если у вас украли мобильный вместе с таким вот ключом от дома. Вам домой не попасть, а грабителю - пожалуйста. Если даже защиты или пароли придумают, все равно умельцы взломать найдутся.
Может, для более законопослушных стран и отличный дверной замок получится, а для нашей - лишняя головная боль, так я думаю.
-_Veter_-
-_Veter_-
22 марта 2013 19:39
Интересно как это будет реализовано?
Будет ли увеличен ли диапазон NFС и изменится ли частота технологии?
Тем не менее создатели думая над идеей передачи ключа, возможно изобрели универсальный ключ: который легко передать, легко пользоваться самим, безопасен за счет минимального расстояния (утечка данных практически исключена).
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Все, что нужно знать о сим-картах в смартфонах
Все, что нужно знать о сим-картах в смартфонах
Вверх страницы