Изменены правила допуска приложений в App Store в целях их качественного отбора


Изменены правила допуска приложений в App Store в целях их качественного отбора

Мобильные новости
23-03-2013


Известная американская техническая корпорация Apple решила ограничить программный доступ в специализированный магазин приложений App Store, содержащий контент для устройств на операционной системе iOS. Для качественного отбора программ было введено несколько новых критериев, которые ориентированы на свежую версию фирменной ОС.

Самым заметным новшеством является запрет для программных сервисов запрашивать доступ к персональному идентификатору устройства (UDID), которым обеспечены все аппараты данной компании. Вместо него разработчикам приложений рекомендуется использовать новый рекламный идентификатор (AID), который появился в свежей операционной системе iOS 6.

Привычный пользователям UDID являлся неповторяющейся комбинацией из 40 букв и цифр, закрепленной за конкретным аппаратом. С помощью этого кода разработчики способны отследить, какие именно их программы установлены на устройстве. Подобную информацию также использовали для определения наиболее популярных сфер для рекламодателей.

App Store

Представители Apple решили отказаться от такой кодировки из соображений приватности. Новая система идентификации не имеет строгой привязки к конкретному устройству и может быть сброшена в настройках аппарат. Кроме того допускается запрет доступа для отслеживания рекламодателями.


Кроме описанного ограничения компания Apple также планирует обязать всех разработчиков контента обеспечить в своих приложениях поддержку экранной технологии Retina (дисплеи с высокой пиксельной плотностью), которая используется во всех новых устройствах производителя. Также обязательной будет адаптация всех программ фирменного интернет-магазина под запуск на аппаратах с экраном в 4 дюйма.


Новые критерии отбора станут действительны с 1 мая текущего года. С этого дня все новые приложения обязаны соответствовать указанным правилам отбора. При этом нововведения распространяются и на все обновления для программ, которые уже размещены в App Store.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 561 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Sivs
Sivs
24 марта 2013 17:01
Ну, насколько я поняла, подобным своим решением компания Apple проявила заботу о своих непосредственных клиентах, то есть о владельцах выпускаемых ими устройств, особенно приятно беспокойство о защите конфиденциальности данных пользователей.
Ekaterina77711
Ekaterina77711
24 марта 2013 19:35
Apple уже не знают, чем же привлечь к себе внимание. Лично мне кажется, что все эти новшества пойдут явно не на руку компании.
Amberglow
Amberglow
24 марта 2013 20:58
Компания Apple, как обычно, старается быть "впереди планеты всей". Насчет того, пойдут ли такие новшества на благо пользователям, мне пока не понятно. Больше похоже, что появятся дополнительные сложности в доступе к App Store. Может, я не так что-то уразумела?
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Все, что нужно знать о сим-картах в смартфонах
Все, что нужно знать о сим-картах в смартфонах
Вверх страницы