Garmin-Asus nuvifone M10 – смартфон с навигатором или навигатор со смартфоном


Garmin-Asus nuvifone M10 – смартфон с навигатором или навигатор со смартфоном

Мобильные новости
02-02-2012


Сейчас встроенная навигация имеется практически в каждом смартфоне дороже 10 000 рублей, но до полноценного автомобильного навигатора ни один из них не дотягивает. Однако, после того, как мир увидел Garmin-Asus nuvifone M10 – плод совместных трудов компании ASUS и известного производителя GPS-техники Garmin, многие поняли, что достойный смартфон с навигатором наконец появился.

Модель обладает крепким корпусом без скрипов и люфтов. Цветовых решений всего два: классические черный и белый. Большой 3,5-дюймовый сенсорный экран покрыт дополнительным слоем пластика. Увы, эта защита существенно влияет на чувствительность дисплея, и если в центре он еще реагирует на нажатие, то ближе к краям отзывается лишь после нескольких попыток. Под экраном уютно расположились три кнопки управления. На вид они как сенсорные, но для запуска требуют довольно существенного нажатия.

Garmin-Asus nuvifone M10

Заднюю часть практически полностью занимает крышка аккумуляторного отдела, обработанная покрытием soft-touch. На ней размещены окно для глазка камеры и сетка для защиты динамика. На правом торце - качель громкости и небольшое углубления для установки смарта на автодержатель, на левом – разъем для зарядки через держатель, чуть выше – USB-выходы. Сверху размещены кнопка блокировки и разъем мини-джек (3,5 мм).

Внутри модного корпуса спряталось устройство, работающие на Windows 6.5.3. Смартфон с навигатором выдерживает 9 одновременно запущенных приложений без задержек и глюков. Встроенная память – 4 Гб, поддержка карт памяти microSD до 32 Гб. Несмотря на внушительные 5 мегапикселей камеры, изображения получаются средненькие. Автофокусировка и встроенная вспышка отсутствуют, а уровень собственной светосилы очень мал. Видео в пяти разрешениях может быть конвертировано в mp4, 3gp и h264, но его качество тоже не впечатляет. Wi-Fi, Bluetooth и 3G/HDSPA никаких нареканий не вызывают, со своими обязанностями они вполне справляются.


Явный недостаток модели – слабый аккумулятор, который, несмотря на 1,5-тысячную емкость, выдерживает около 7 часов интенсивной работы. А вот то, что вызывает тайфун восторгов и радостных воплей – это встроенная навигация. Там где обычный смарт с GPS видит 1-2 спутника, M10 сканирует целых пять. Устройство прекрасно работает не только с родными картами, но и отлично справляется с "Яндекс", "Гугл" и "Навителом". Все маршруты прокладываются очень быстро, при этом иногда даже через дворы и с нарушением ПДД, но это недостаток не самого устройства, а запрограммированных карт.


Вывод: как смарфон с навигатором, Garmin-Asus nuvifone M10 чересчур хорошо справляется с картами, как навигатор – имеет неплохой дополнение в виде смарта. КПК или планшетом его тоже не назовешь – слишком слабая функциональность. На звание камерофона модель и вовсе не претендует. Поэтому придуманное разработчиками понятие навифон пришлось очень в тему.




Оцените статью:
   4 из 5
Просмотрено: 8 444 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Everliving
Everliving
2 февраля 2012 21:05
Хочу сменить телефон,но выбор сейчас весьма велик. Многие из друзей советуют мне взять Garmin-Asus nuvifone M10.Просмотрев информацию с его возможностями, решил остановиться на этой модели.
Mamont
Mamont
3 февраля 2012 19:57
Хотел купить навигатор, но после прочтения данной сатьи уже и не знаю. Лучше купить тогда такой телефон с навигатором. Особенно нравится его дизайн.
Богдан
Богдан
12 января 2013 10:45
Где можна купить, цена?
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Все, что нужно знать о сканере отпечатков пальцев в смартфоне (Touch ID)
Все, что нужно знать о сканере отпечатков пальцев в смартфоне (Touch ID)
Вверх страницы