Apple купила компанию WifiSLAM – разработчика систем навигации внутри помещений

Apple купила компанию WifiSLAM – разработчика систем навигации внутри помещений

Мобильные новости
27-03-2013


Несколько дней назад в прессу просочилась информация о том, что техническая корпорация Apple приобрела американскую навигационную компанию WifiSLAM. Это предприятие занимается разработкой навигационных систем, которые смогут определять местоположение человека внутри помещения.

Компания WifiSLAM называет свое произведение "GPS для помещений", и в этом есть доля правды. Дело в том, что спутниковая навигация не способна определить место нахождения пользователя в помещении, так как спутники в этом случае не передают необходимую информацию. Разработчики компании предлагают искать владельца смартфона через обработку сигналов Wi-Fi с помощью метода триангуляции.

На официальной страничке компании сообщалось, что новая технология рассчитана на установку только на мобильные переговорные устройства. Также на сайте появилась информация о том, что приблизительная точность определения положения через указанную систему - 2,5 метра.

Навигация внутри помещения

Факт приобретения WifiSLAM уже подтвержден представителями компании Apple. Точная сумма сделки неизвестна, однако хотят слухи о 20 миллионах долларов США. Цель подобной покупки также остается в секрете от пользователей, но предполагается, что новая технология навигации в помещениях будет внедрена в собственный картографический сервис Apple, разработанный в прошлом году.


Кроме указанных компаний интерес к подобным технологиям выявляют и другие разработчики. К примеру, Google предоставляет пользователям сервис Indoor, который располагает большим количеством планов общественных помещений. Над разработкой приложения для отслеживания сигналов в недоступных для GPS местах работает и альянс In-Location, который в 2012 году был основан компаниями Sony, Nokia и Samsung. А вот финская фирма IndoorAtlas в качестве основного сигнала предлагает использовать изменения магнитного поля, видимые через специальные приборы.


В любом случае, новые навигационные разработки являются востребованным продуктом.


Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 085 раз
Мнения и отзывы
AndreyVasilevich
AndreyVasilevich
27 марта 2013 23:32
Ндаа. А о какой теперь свободе передвижения вообще может пойти речь, если тебя можно будет отследить везде. Ведь благодаря хаккерам отслеживать любого человека сможет кто угодно и где угодно. На мой взгляд несколько сомнительное благо.
Sivs
Sivs
28 марта 2013 08:06
А меня вот на юмор потянуло - представила себе, как с выходом новой функции у Айфонов, народ будет бродить по зданиям ориентируясь не на указатели, а на функцию GPS-навигации! winked
Ну по теме статьи - должна же компания всесторонне развиваться и совершенствовать свои устройства новым функционалом, а иначе ее просто вытеснят с рынка.
aleex72
aleex72
28 марта 2013 09:10
Лично мне этот айфон не понравился, очень не удобен, особенно отсутствие клавиатуры. Через пару дней пользования отдал супруге, она нарадоваться не может. Как говорится у каждого свой вкус.
Вверх страницы