Lenovo начинает разработку собственных процессоров для мобильных устройств

Lenovo начинает разработку собственных процессоров для мобильных устройств

Мобильные новости
04-04-2013


Многопрофильная техническая корпорация Lenovo планирует заняться разработкой собственных мобильных процессоров для переговорных устройств. Подобной информацией с представителями СМИ поделились люди, близкие к руководству китайской компании.

У данного производителя уже имеется подразделение, занимающееся разработкой интегральных схем широкого профиля применения, в котором числится 10 работников. Однако для полноценной разработки мобильных процессоров такого количества людей явно недостаточно, поэтому в ближайшем будущем планируется существенное увеличение штата – до 100 квалифицированных работников.

Смартфон Lenovo

Примерная дата презентации первого процессора Lenovo пока неизвестна, так как всерьез за производство подобной техники пока не брались. На данный момент имеется несколько действующих прототипов, которые проходят лабораторные испытания. В любом случае, в ближайшее время новинки от китайской компании в продаже точно не появятся.

В настоящее время разработчики указанного бренда внедряют в собственные планшеты и смартфоны процессоры от известных мировых производителей MediaTek, Samsung и Qualcomm. А в моделях K800 и K900 задействованы особые микрочипы Intel Atom с использованием архитектуры х86.


Представители информационных изданий предполагают, что руководство Lenovo решилось на разработку собственных процессоров, чтобы сохранить финансовую независимость от неожиданных решений поставщиков. К примеру, по последним данным, компания Samsung, обеспечивающая Lenovo процессорами из серии Exynos, по неизвестным причинам отказалась предоставить новые чипы Exynos 5 Octa. Подобные ситуации случались и в отношениях с другими производителями необходимых деталей.


Стоит отметить, что другие мировые бренды также занимаются разработкой собственных мобильных процессоров. Однако большинство из них, включая даже Samsung и Huawei, предпочитаю наряду со своей продукцией применять разработки таких китов индустрии, как Qualcomm.


Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 102 раз
Мнения и отзывы
oriole
oriole
4 апреля 2013 16:26
Lenovo далеко не крохотная фирма, а огромная корпорация. Пора уже становится полностью самостоятельной.
Virvir
Virvir
5 апреля 2013 00:16
Собственное производство требует больших вложений, и, по большому счёту, это большая головная боль. Немало примеров, когда подобные попытки стать более независимыми приводили к краху даже очень успешных компаний. Так что я, конечно, желаю Lenovo удачи, но с поздравлениями бы не торопился… ^^
Sivs
Sivs
5 апреля 2013 21:51
Ну, судя по всему, пока что это всего лишь планы компании Lenovo стать менее зависимой от капризов производителей мобильных процессоров и неизвестно увенчается ли данный проект успехом.
Вверх страницы