Смартфоны смогут работать с "Бэйдоу" – навигационной спутниковой системой Китая


Смартфоны смогут работать с "Бэйдоу" – навигационной спутниковой системой Китая

Мобильные новости
04-04-2013


Как многим известно, "Бэйдоу" - это особая спутниковая навигационная система, которая используется только на территории азиатских стран. По данным информационного агентства "Синьхуа", китайские разработчики планируют внедрить поддержку указанной системы в беспроводные переговорные устройства.

Главный исследователь китайского Бюро спутниковой навигации (БСН) Ян Цянвэн заявил, что в ближайшем будущем смартфоны и планшетные устройства начнут поддерживать работу с "Бэйдоу". Однако он не уточнил, есть ли у их организации договоренности о сотрудничестве с каким-либо производителями мобильных телефонов или электронных компонентов к ним.


Стоит отметить, что "Бэйдоу" является третьей по мощности и покрытию спутниковой системой мира. Ее показатели уступают только американской GPS и российской ГЛОНАСС. Если смартфоны обеспечат поддержкой китайской навигации, точность определения местонахождения человека в любой точке мира существенно повысится, так как аппарат сможет принимать сигнал с большего количества действующих спутников.

Спутниковые навигационные системы

Описанная спутниковая система "Бэйдоу" ("Большая Медведица") была направлена в разработку в далеком 2000 году. В коммерческое использование на территории Китая она попала в декабре 2011 года и почти сразу стала довольно популярной. В конце прошлого года "Бэйдоу" распространила свое влияние практически на весь Азиатско-Тихоокеанский регион и крепко там закрепилась.


На данный момент описанная навигационная система использует для работы 16 мощных действующих спутников. Кроме того несколько месяцев назад на орбиту были запущены еще 4 экспериментальных спутника, которые после всех проверок также добавятся к общей системе навигации. По планам разработчиков к 2020 году количество используемых спутников дорастет до 35. Если прогнозы разработчиков сбудутся, системой "Бэйдоу" смогут качественно пользоваться клиенты во всем мире. И внедрение ее в мобильные устройства является первым шагом к всемирному распространению.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 2 176 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Volgokrut
Volgokrut
5 апреля 2013 11:26
Надо же, китайцы прям отжигают - обогнали Европу с её шестью спутниками "Galileo". Главное, что бы не по падали, как наши "Глонасс". Однако надеюсь, что новую систему будут втыкать не во все смартфоны - там и так уже хватает.
Tykhon
Tykhon
5 апреля 2013 18:56
По моему мнению, данное решение положительно скажется на уровне продаж смартфонов из китайских интернет-магазинов, ведь теперь многие из них будут оборудованы новой навигационной системой!
Sivs
Sivs
5 апреля 2013 21:47
данное решение положительно скажется на уровне продаж смартфонов из китайских интернет-магазинов, ведь теперь многие из них будут оборудованы новой навигационной системой!

Ну вообще-то, судя по данным из статьи, еще пока что даже неизвестно будут ли это именно китайские смартфоны, ведь договоренностей с производителями пока что не было, как и информации о них...
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Все, что нужно знать о сканере отпечатков пальцев в смартфоне (Touch ID)
Все, что нужно знать о сканере отпечатков пальцев в смартфоне (Touch ID)
Вверх страницы