Samsung и Mozilla объединились для создания браузерного движка нового поколения


Samsung и Mozilla объединились для создания браузерного движка нового поколения

Мобильные новости
05-04-2013


Известная компания-разработчик программных продуктов Mozilla и международная техническая корпорация Samsung сделали сенсационное заявление о том, что их разработчики ведут совместную работу над новым продуктом – многофункциональным браузерным движком Servo. О движке нового поколение представителям СМИ на официальном блоге рассказал Брэндон Эйх, технический директор объединенного проекта.

Основная цель обеих компаний – разработать программный продукт, способный максимально использовать все преимущества многоядерных гетерогенных технических архитектур. Также в новинке учитываются возможности параллельных вычислительных систем, не нарушая при этом основные правила безопасности.

Движок Servo будет создан без применения уже известных технологий. Фактически, разработка ведется "с нуля", так как для программирования используется новейший язык Rust от Mozilla, который до сих пор находится на стадии доработки. Самой свежей версией данного языка является 0.6, которая вышла несколько дней назад.


Движок Servo рассчитан на взаимодействие с переговорными устройствами, оснащенными процессорами ARM и работающими под управлением операционной системы Android. Большое количество подобных устройств выпускаются компанией Samsung, именно поэтому ее руководство заинтересовано в новой программной разработке. К примеру, недавно был анонсирован новый 8-ядерный смартфон от Samsung на базе архитектуры ARM.

Браузерный движок Servo

Сроки выхода совместного программного продукта пока не раскрываются. Однако известно, что самостоятельная работа сотрудников Mozilla над движком Servo ведется с 2012 года.


Что касается современных продуктов от компании Mozilla, браузер Firefox и ОС Firefox основаны на старом движке Gecko. И как стало известно из надежных источников, компания не собирается отказываться от уже проверенного продукта – оба технических проекта будут существовать параллельно, не затрагивая области действия друг друга.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 346 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Volgokrut
Volgokrut
6 апреля 2013 09:46
Люблю Мозиллу, вот только ресурс он жрёт хорошо. Для компа это не страшно, а вот со смарта пришлось-таки его удалить - очень уж тормозил.
Sivs
Sivs
6 апреля 2013 19:06
Я и сама предпочитаю пользоваться именно этим браузером, но только на персональном компьютере, поэтому мне было бы интересно узнать, что же получится у симбиоза Мозиллы и Андроида...
Amberglow
Amberglow
6 апреля 2013 23:23
Лишь бы не стали выпускать, как производители сейчас это любят, "сыроватую" версию. Выпустят такое чудо, народ кинется покупать, потом начинает ругаться и просить исправить. Двойные, тройные траты денег получаются. Хотя, не было бы это выгодно, специалисты таких промахов не допускали бы, наверняка.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
6 нужных аксессуаров для смартфона, способных расширить его возможности
6 нужных аксессуаров для смартфона, способных расширить его возможности
Вверх страницы