Наилучший смартфон: фото- и видеопараметры различных моделей


Наилучший смартфон: фото- и видеопараметры различных моделей

Мобильные новости
05-02-2012


В наше время качество встроенной камеры имеет огромное значение, из-за чего производители мобильной техники уделяют этому вопросу особое внимание. Поэтому при выборе лидера в категории "Наилучший смартфон" фото- и видеоспособности модели играют важную роль. Мобильные эксперты провели исследования нескольких наиболее распространенных моделей. При этом оценка проходила в трех режимах: при дневном свете, при слабом освещении и в макро-режиме.

При тестировании разрешения и детализации на фото смартфонов камера каждого из участников уловила большое количество деталей на снимках, но победителем становится Nokia Lumia 800. На фото с животными этой модели можно различить даже отдельные шерстинки. На втором месте безумно популярный в наши дни iPhone 4S, его снимки ясные, но четкость немного ниже. Бронзу получил Galaxy S II, основной недостаток которого - излишняя четкость изображений. Четвертое, пятое, шестое и седьмое заняли iPhone 4, Xperia Arc S, Galaxy Nexus, смартфон HTC Sensation соответственно. Их проблемой стала низкая разрешающая способность.

Смартфон Самсунг Galaxy

Тесты по динамическому диапазону и цветопередаче смартфонов на фото наиболее точно передают возможности камеры той или иной модели. Конечно, смартфон - это не фотоаппарат, поэтому на слишком широкий диапазон рассчитывать не приходится. По сравнению с предыдущими данными, ситуация немного изменилась. Золото и серебро забрали iPhone 4S и iPhone 4, обладающие хорошим балансом и цветопередачей. Третью позицию по всем показателям прочно удерживает смартфон, фото которого слегка отдают синевой - Galaxy S II. Остальные позиции заняли HTC Sensation, Xperia Arc S, Nokia Lumia, Galaxy Nexus, которые выдают неплохие снимки только при должном освещении.


В условиях недостаточного освещения на качество влияет уровень шумов на снимках. Лидером в этой категории снова становится iPhone 4S, на изображениях которого меньше всего шумов. Серебро - у Nokia Lumia, а бронза (вы не поверите) снова отправляется к Galaxy S II, детализация которого на хорошем уровне. Дальше смарты разместились так: iPhone 4, Xperia Arc S, HTC Sensation, Galaxy Nexus. Их шумоподавление немного хромает.


В итоге, можно смело сказать, что исследуемые образцы показали неплохой результат, но лидером, несомненно, стал iPhone 4S. Однако каждый смартфон, фото которого оценивались, имеет свои положительные и отрицательные качества. Поэтому, совершая покупку, заранее обдумайте, что для вас важнее всего и как это будет применяться.




Оцените статью:
   4 из 5
Просмотрено: 4 305 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
slava
slava
9 декабря 2012 22:27
Тот, кто захочет для себя фотки хорошего качества, купит нормальный фотоаппарат с классной оптикой, а телефон всеравно суперфотки высокого разрешения не даст.
Ivanna
Ivanna
4 января 2013 19:26
Смартфон Nokia Lumia 800 хороший, но дорогой (стоит примерно $ 316). У него камера на 8 Мп. Не тяжелый в использовании и надежен. Мне нравится!
valentin1981
valentin1981
20 февраля 2013 16:41
Жаль, но я не нашел свой телефон в этом списке(( У меня сейчас HTC One S, вроде не плохая модель и фотографирует четко, правда не видел как другие работают, но если рейтинг создан, значит так оно и есть.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Все, что нужно знать о сим-картах в смартфонах
Все, что нужно знать о сим-картах в смартфонах
Вверх страницы