Google планирует приобрести мобильное приложение WhatsApp за 1 миллиард долларов


Google планирует приобрести мобильное приложение WhatsApp за 1 миллиард долларов

Мобильные новости
15-04-2013


Несколько дней назад стало известно, что широкопрофильная компания Google начала переговоры о покупке с владельцами известного мобильного приложения WhatsApp, позволяющего обмениваться текстовыми сообщениями в мгновенном режиме. Этой информацией с представителями средств массовой информации поделилось издание Digital Trends, ссылаясь на анонимные источники.

Известный во многих странах мессенджер WhatsApp рассчитан на внедрение в операционную систему практически любого современного смартфона. Именно поддержка большого количества мобильных платформ (Android, BlackBerry, iOS, S40 и даже Symbian и Windows Phone) считается самым главным преимуществом указанного приложения. При этом пользователь ведет переписку, не тратя финансовые средства на выплаты оператору своей сотовой сети. Кроме того, программа оборудована рекламными фильтрами.


Сейчас скачивание указанного коммуникационного сервиса для установки на iPhone стоит всего 1 американский доллар. Для смартфонов, работающих под управлением других операционных систем, скачивание, установка и использование WhatsApp будут бесплатными, но после года эксплуатации со счета пользователя все так же будет снята плата в 1 доллар.

миллиард долларов за WhatsApp

На данный момент известно, что руководство Google собирается выложить за право на владение WhatsApp около миллиарда долларов США. Однако предполагается, что после совершения покупки указанный мессенджер прекратит свое существование. Разработчики Google планируют выпустить на основе сервиса собственное приложение для обмена сообщениями, в которое будут внедрены все существующие коммуникационные продукты компании. Новая программа получит название Babble и будет обладать функциями Google Talk, Google Voice и Google+ Messenger.


Стоит отметить, что цена, предложенная Google за WhatsApp, не является такой уж заоблачной. В 2012 году компания Facebook приобрела графический сервис Instagram приблизительно за такую же сумму. Однако прибыль от нового продукта уже давно перекрыла все расходы.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 884 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Runata
Runata
16 апреля 2013 11:49
Это очень меня обрадовало! Предполагаю, что, в связи с этим, и операторы задумаются над тарифами из-за роста конкуренции и возможного уменьшения спроса. Я сама с удовольствием пользовалась бы подобным приложением с первого же момента его появления...
Virvir
Virvir
16 апреля 2013 12:48
Слышал недавно мнение, что раскрутка какого-либо более-менее грандиозного проекта в настоящее время практически невозможна, потому что Google скупает все интересные проекты. И в свете новости о покупке ею WhatsApp похоже, что это мнение вполне имеет право на существование…
oriole
oriole
16 апреля 2013 19:15
Умная тактика Google, потому, что даже раскошелившись на миллиард, они будут в плюсе огромном. В разработку вкладываться не нужно - все готово, а добавить в мессенжер пару фирменных нюансов труда не составит.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Как правильно выбрать смартфон
Как правильно выбрать смартфон
Вверх страницы