» » Ericsson покупает платформу Mediaroom

Ericsson покупает платформу MediaroomВ прессу просочилась информация об очередной многомиллионной сделке между ведущими производителями электронных технологий и обеспечения к ним. На этот раз в роли продавца выступает не оператор Мегафон с технологией 4G, а корпорация Microsoft, а в роли покупателя - компания Ericsson. Предметом будущего договора является известная видеоплатформа Mediaroom.

Особенности указанного продукта

Mediaroom - это специальная платформа для предоставления услуг IP-телевидения для пользователей телевизионных приставок, игровых консолей, смартфонов, планшетов, персональных компьютеров и ряда других устройств. В качестве основного поставщика услуг выступает оператор. В нашем государстве описанной видеоплатформой пользуется мобильный провайдер "Вымпелком". Именно на основе Mediaroom разработан популярный сервис "Билайн ТВ".

На сегодняшний день платформа используется в больше, чем 22 миллионах телеустройств. Технические приспособления подобного рода установлены в 11 миллионах домов по всему миру. Подобной информацией поделились со СМИ сами представители Microsoft в своем официальном блоге.

Подробности купли-продажи

Точная цена видеоплатформы Mediaroom не разглашается. Известно только, что окончательно сделка между компаниями будет завершена в конце второго квартала 2013 года. Если все пройдет успешно и контракт будет подписан и выполнен, предприятие Ericsson станет самым влиятельным провайдером услуг IP-телефонии во всем мире, с которым не сможет конкурировать тариф "1-2-3" оператора сотовой связи МТС. Доля этой компании на рынке в этом случае составит более 25 процентов.

Стоит отметить, что компания Ericsson не была единственным покупателем, желающим приобрести указанный продукт. Однако именно предложение от руководства данного предприятия стало наиболее выгодным для Microsoft. Вся сумма контракта была разбита на несколько частей и выплаты по договору уже поступают на банковский счет продавца.

В любом случае пользователи видеопродукта продолжат пользоваться всеми преимуществами Mediaroom, так как в ближайшее время разработчики Ericsson не планируют видоизменять платформу под собственную технику.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Google планирует приобрести WhatsApp
  • Комнатный GPS для Apple
  • Предприятие ST-Ericsson закрывается
  • Смартфоны: отзывы и характеристики
  • Что представляет собой новая мобильная ОС - Sailfish OS?


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 1091 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: someonefromfuture | Статус: Пользователь offline | (19 апреля 2013 14:25) | #1

    Говорят хорошее не продают, а плохое не покупают. Вот и в этом случае не понять мне кто в выигрыше - Ericsson или Майкрософт feel ?!?

    Добавил: oriole | Статус: Пользователь offline | (21 апреля 2013 23:13) | #2

    Цитата: someonefromfuture
    Говорят хорошее не продают, а плохое не покупают. Вот и в этом случае не понять мне кто в выигрыше - Ericsson или Майкрософт feel ?!?

    Как бы не оказалось попозже, что это утка)) На днях сводки пестрили сообщениями о том, что гугл покупает мессенджер WhatsApp, даже цена "известна" была. И вдруг лопнуло все, словно пузырь мыльный))

    Добавил: lib12217 | Статус: Пользователь offline | (24 апреля 2013 12:11) | #3

    Цитата: someonefromfuture
    Говорят хорошее не продают, а плохое не покупают. Вот и в этом случае не понять мне кто в выигрыше - Ericsson или Майкрософт feel ?!?

    Соглашусь с этим комментарием. Что-то Майкрософт сдает позиции свои. На рынке мобильных устройств очень много конкурентов у них. Времена поменялись. Много новых ОС появилось. Один Андроид чего стоит переиграть на рынке. И не переиграет уж Майкрософт. В создании мобильных ОС и приложений для них они не сильны.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: