Корпорация Samsung анонсировала два огромных смартфона Galaxy Mega


Корпорация Samsung анонсировала два огромных смартфона Galaxy Mega

Мобильные новости
22-04-2013


Южнокорейская техническая корпорация Samsung представила вниманию публики два новых супер-больших переговорных устройства. Обе новинки получили весьма простое название Galaxy Mega, отличие заключается только в порядковом номере, который также является показателем ширины диагонали каждого аппарата. В скором времени стоимость Galaxy Mega на российском рынке будет озвучена.

В первую очередь стоит отметить, что представленные смартфоны имеют столь огромный размер за счет внедрения в систему особо крупных фирменных сенсорных дисплеев: у Galaxy Mega 5.8 – 5,8 дюймов, а у Galaxy Mega 6.3 – соответственно 6,3 дюйма. Разрешение первого аппарата составляет 960х540 пикселей, второго – 1280х720 пикселей. Фактически, оба описанных устройства по внешнему виду очень близки к параметрам небольших планшетов, поэтому некоторые специализированные издания уже окрестили их планшетофонами.

За производительность новичков отвечают одинаковые двухъядерные процессоры с тактовой частотой 1,5 ГГц и 1,5 Гб оперативки. В качестве центральной операционной системы была использована ОС Android свежей версии 4,2. Еще одна общая черта аппаратов – наличие у обоих 8-мегапиксельной камеры, поддержки сетей LTE и полного комплекта коммуникационных интерфейсов.

Смартфон Galaxy Mega

Наряду с большим количеством общих показателей, у указанных моделей имеется и несколько существенных отличий. Кроме больших размеров тачскрина, Galaxy Mega 6.3 также получил более емкий аккумулятор – целых 3200 мАч против 2600 мАч у Galaxy Mega 5.8. Также младшая модель немного обделена встроенной памятью – 8 гигабайт, в то время как старший брат будет выпускаться сразу в двух версиях – 8 или 16 гигабайт.


Несмотря на впечатляющие технические показатели, новички все же сильно уступают флагманам компании этого года – смартфонам Galaxy S4 и Note II. Точная дата выпуска и стоимость анонсированных аппаратов пока неизвестна, но на одном из приближенных к производителю блогов появилась информация о том, что Galaxy Mega 6.3 поступит в магазины Европы в мае этого года и обойдется покупателям в 600 евро.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 151 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
trinny
trinny
18 апреля 2013 07:10
Действительно больше похож на маленький планшет чем на большой смартфон. Думаю, что планшетофон будет популярен, компании Samsung доверять можно.
someonefromfuture
someonefromfuture
20 апреля 2013 10:35
А что еще остается делать самсунгЪ когда apple выпустили ipad mini? Конечно, остается только предпринимать жалкие попытки быть им конкурентом :)
Virvir
Virvir
21 апреля 2013 11:48
Цитата: someonefromfuture
А что еще остается делать самсунгЪ когда apple выпустили ipad mini? Конечно, остается только предпринимать жалкие попытки быть им конкурентом :)


Ну, отчего же сразу жалкие? Я лично не рискнул бы назвать продукцию «Самсунга» таким словом. А то, что рекламно-маркетинговая команда у “Apple” посильнее будет – это да, с этим не поспоришь
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
7 причин, почему кнопочные телефоны лучше сенсорных
7 причин, почему кнопочные телефоны лучше сенсорных
Вверх страницы