Запатентован новый смартфон HTC – слайдер с двумя сенсорными дисплеями


Запатентован новый смартфон HTC – слайдер с двумя сенсорными дисплеями

Мобильные новости
18-04-2013


Компания HTC продолжает усиленно развивать собственные мобильные разработки. 16 апреля представители указанного предприятия запатентовали новое портативное переговорное устройство, которое, предположительно, будет оборудовано двумя сенсорными дисплеями.

Описанный в зарегистрированном патенте смартфон будет выпускаться в форм-факторе слайдер. Первый – основной – дисплей будет иметь крупную диагональ и несколько функциональных клавиш. Второй экран будет выдвигаться сбоку от основного. Когда смартфон находится в раздвинутом состоянии, оба сенсорных дисплея сливаются в один и демонстрируют одну картинку.

Большинство современных критиков считают, что в ближайшие годы подобное устройство не попадет в массовое производство. Основная проблема заключается в том, что применения столь качественного двухэкранного режима невозможно без специализированной операционной системы. Вполне возможно, что разработчики HTC не смогут справиться с такой сложной задачей в силу финансовых затруднений, возникших некоторое время назад.


За первые три месяца текущего года тайваньской компании удалось заработать всего 2,8 миллиона американских долларов, что является самым низким результатом с 2004 года. Для большой компании такого типа подобная сумма является очень маленькой.

Идею выпуска смартфонов с несколькими сенсорными дисплеями нельзя назвать новой. К примеру, азиатские компании Kyocera и NEC уже работают над аппаратами, где два экрана состыковываются в один большой. У корпорации Sony имеется подобный планшет, которые уже готовится к выпуску. А российское предприятие Yota Devices занимается разработкой смартфона-моноблока, у которого экраны будут размещены на передней и задней панелях.


Более того, в марте 2013 года корейская фирма LG запатентовала аппарат с тремя действующими дисплеями. Экраны будут выдвигаться с обеих сторон основного экрана по тому же принципу, что и у HTC. Трудно сказать, есть ли будущее у такой разработки, но сама идея однозначно интересная.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 102 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
AndreyVasilevich
AndreyVasilevich
19 апреля 2013 09:22
Очень инресный вариант реализации для достижения компактности. Но конечно особое внимание стоит уделить надежности такого аппарата, ведь стоимость вряд ли будет маленькой. Все мы помним, что мобилки-слайдеры при активном использовании начинали глючить довольно быстро.
Virvir
Virvir
19 апреля 2013 12:47
Если честно, то я не совсем понимаю смысл дополнительных выдвижных экранов. К тому же, как правильно подмечено, они явно будут подвержены довольно частым поломкам.
someonefromfuture
someonefromfuture
20 апреля 2013 20:22
Это придуманно специально для IT извращенцев. Лично мне не верится, что HTC рискнут выпустить такие смартфоны в массовое производство!
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Истории жалких неудачников: шесть самых провальных смартфонов
Истории жалких неудачников: шесть самых провальных смартфонов
Вверх страницы