В Москве к осени текущего года установят особые таксофоны – хотспоты Wi-Fi


В Москве к осени текущего года установят особые таксофоны – хотспоты Wi-Fi

Мобильные новости
25-04-2013


Информационное издание "Известия", ссылаясь на сотрудников Московского департамента информационных технологий, опубликовало статью о скором появлении на улицах города более 200 особых таксофонов, являющихся хотспотами Wi-Fi.

В статье указано, что окончательная установка всех таксофонов будет завершена к середине осени текущего года. Приблизительный радиус действия одной таксофонной точки составляет 20-30 метров вокруг самой будки. Скорость передачи данных и размер возможной платы за использование пока не уточняется. Однако предполагается, что сайт государственный услуг и несколько крупных информационных порталов будут доступны в бесплатном режиме.

Кроме точки доступа к сети Wi-Fi, в новых таксофонных будках будут установлены специальные терминалы для оплаты основных госуслуг с возможностью использования пластиковой банковской карты или наличных по выбору пользователя. Также предполагается наличие справочников с картой города, расположением входов и схемой веток метро и даже несколько стандартных зарядок для беспроводных переговорных устройств, которые на время пополнения заряда будут запираться в специальную ячейку.

Хотспот Wi-Fi

Пробная установка первого широкофункционального таксофона назначена на середину лета. Предположительное место размещения – Новая Басманная улица. Затем будки-хотспоты разместят в самых крупных прогулочных зонах в центре города вместо старых телефонных будок.

В конце прошлого года Министерство связи объявило об окончании программы по установке классических таксофонов, так как их обслуживание обходится слишком дорого и не оправдывает себя. Однако установка телефонных будок с бесплатным доступом к номерам основных экстренных служб является обязательным по закону "О связи", поэтому замена таксофонов на более продвинутые хотспоты стала идеальным выходом из ситуации.


Стоит отметить, что таксофоны с доступом к всемирной паутине имеются практически во всех крупных заграничных городах, включая Лондон, Гонконг, Токио и Нью-Йорк.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 298 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Sivs
Sivs
26 апреля 2013 21:50
Ну что же, такая новость должна порадовать жителей и гостей столицы, так как наличие доступа к сети интернет является функцией весьма полезной, а иногда и просто необходимой!
adianon
adianon
27 апреля 2013 21:19
Давно пора, наверняка если скорость будет хорошей - жильцы близлежащих домов перейдут только на такое пользование сетью, отличный способ монополизировать рынок интернет услуг.
oriole
oriole
1 мая 2013 11:02
Цитата: adianon
Давно пора, наверняка если скорость будет хорошей - жильцы близлежащих домов перейдут только на такое пользование сетью, отличный способ монополизировать рынок интернет услуг.

Монополизировать таким образом не получится: проверенные и надежные способы для жителей гораздо привлекательнее. Гарантии на то, что завтра буян-фанат или отморозок-вандал не раздолбит эту точку нет никакой. Вот для гостей города хотспот будет актуален, несомненно.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
4 причины покупать телефоны с записью разговоров
4 причины покупать телефоны с записью разговоров
Вверх страницы