Взломщик iPhone и iPad сообщил: намечается его стажировка в корпорации Google


Взломщик iPhone и iPad сообщил: намечается его стажировка в корпорации Google

Мобильные новости
26-04-2013


Николас Аллегра, известный в сети интернет под псевдонимом Comex, завоевал мировую популярность, разработав специальный инструмент JailbreakMe, с помощью которого можно взломать защищенную операционную систему устройств iPhone и iPad. На данный момент молодой "специалист" собирается проходить стажировку в крупной корпорации Google – такой информацией поделилось с читателями издание Forbes.

О возможности прохождения перспективной стажировки с миром поделился сам Николас Аллегра, разместив соответственный пост на собственном блоге в Твиттере. Он утверждает, что начнет работу в компании Google на протяжении месяца. При этом обязанности программиста никак не связаны с фирменной операционной системой Android, а Аллегра уточнил, что пока не заинтересован в взломе указанной программной платформы.

Ранее (2011-2012 годы) молодой взломщик уже проходил стажировку в американской технической корпорации Apple, сотрудничество с которой продолжено не было. Сам Николас Аллегра утверждает, что рабочий договор не был заключен только потому, что он вовремя не ответил на предложения руководства о продлении контракта, которое было прислано в письме.

Взломщик айфона Николас Аллегра

Наибольшую популярность программисту принесло создание специального инструмента для джейлбрейка аппаратов iPhone, iPad и iPod touch. Стоит отметить, что правильно проведенный джейлбрейк позволяет владельцу айфона, устанавливать на свое переговорное устройство программные продукты не из специализированного магазина App Store. Также Аллегра разработал особое приложение для взлома игровой консоли Nintendo Wii.


Самую свежую версию сервиса JailbreakMe 3 программист разработал в возрасте 19 лет, когда он проходил обучение в Американском Университете Брауна. В указанном приложении взлом iOS 4.3-4.3.3, которые тогда были популярны, осуществлялся через небольшую недоработку в интернет-браузере Safari. За месяц существования JailbreakMe 3 этот ресурс был скачан и установлен более 2 миллионов раз почти во всех странах мира.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 252 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Tykhon
Tykhon
26 апреля 2013 21:56
По моему мнению, создать вирусные программы или же программы для взлома той или иной системы - не такая уж сложная задача для квалифицированного хакера. Гораздо сложнее стать известным и популярным в своих профессиональных кругах. Похоже, в данном случае молодому программисту удалось решить эту, более сложную задачу, - и теперь он вовсю снимает сливки со своей популярности.
Sivs
Sivs
26 апреля 2013 21:59
Да уж, своим "детищем", то есть джейлбрейком, этот молодой человек порадовал многих простых пользователей. Интересно, что он такого придумает для гугловского Андроида?!
someonefromfuture
someonefromfuture
27 апреля 2013 15:24
Порадовал? Да я ни одного довольного после джейлбрейка не видел! Радость обычно проходит с выпуском новой версии iOS и потом начинается разочарование :).
Natalya_Vin
Natalya_Vin
27 апреля 2013 15:31
"Квалифицированный хакер" - само по себе понятие смешное. Нет такой квалификации. А то, что парень стажируется в таких интернет-гигантах, в перспективе может привести к тому, что он использует свой гений в другом, более продуктивном, направлении. И мы увидим нечто более существенное, нежели взлом чужих прог. Хотя само по себе это впечатляет конечно. Над созданием и тестировкой любой ОС трудится целый штат программистов, а он в одиночку щелкнул их по носу.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Какой купить смартфон? Самые полезные советы
Какой купить смартфон? Самые полезные советы
Вверх страницы