Google ввел запрет на обновление программ для ОС Android в обход Google Play


Google ввел запрет на обновление программ для ОС Android в обход Google Play

Мобильные новости
27-04-2013


Операционная система Android является одной из самых распространенных ОС в мире. Под ее управлением находится около 60 процентов всех переговорных устройств, и почти 70 процентов программных продуктов разрабатывается именно под Android. Однако несколько дней назад компания Google решилась на весьма неожиданный шаг – теперь все приложения для указанной программной платформы могут быть обновлены исключительно с помощью официального фирменного интернет-магазина Google Play. Такой информацией поделилось с читателями специализированное издание Verge.

Всю информацию о нововведении можно отыскать в англоязычном сборнике правил для разработчиков и распространителей программ на сайте Google Play. К примеру, в разделе "Опасные продукты" появилась новое утверждения, в котором говорится, что "Программа, загруженная из Google Play, не может изменять, заменять или обновлять свой бинарный код APK с использованием любого метода, отличного от механизма обновлений Google Play". Запрет на все программные действия в обход фирменного магазина появился в сети 25 апреля. Что стало причиной столь строгого запрета от Google пока неизвестно.

Фирменный магазин Google Play

Версии для ОС Android существуют у большинства популярных программных продуктов, и почти все они представлены на виртуальных прилавках магазина Google Play. При этом, даже если пользователь скачал какое-либо приложения на данном ресурсе, обновить его он мог и не обращаясь к Google. К примеру, некоторые разработчики предоставляют свежие версии программ на своих официальных сайтах или же распространяют их, отсылая пользователям ссылки на порталы с необходимым контентом.


В середине марта компания Facebook также распространяла обновления социального клиента в обход магазина Google Play. Зайдя на личную страничку, пользователь видел соответственное уведомление, перенаправляющее его прямо к свежему обновлению. Вполне возможно, что столь масштабное обновление на постороннем ресурсе и подтолкнуло разработчиков Google к решительным действиям.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 2 305 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Tykhon
Tykhon
28 апреля 2013 18:02
Да уж, решение действительно суровое... И, по моему мнению, непродуманное: теперь есть серьёзная опасность того, что может упасть общее количество продаж устройств, работающих под управление ОС Android.
nospoon
nospoon
28 апреля 2013 20:26
На мой взгляд в компании Google не могут не понимать, что черный рынок распространения обновлений расцветет пышным цветом. Любопытно, какие меры они собираются применять против этого.
Virvir
Virvir
28 апреля 2013 21:54
Да, вот так одна непродуманная (а непродуманная ли?) акция Facebook подвела под монастырь всех остальных разработчиков ПО. Очень интересно, как отреагируют на данный запрет и они, и потребители...
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
15 самых дурацких мифов о смартфонах
15 самых дурацких мифов о смартфонах
Вверх страницы