Мини-айфон исключен из планов компании Apple – пользователи в выигрыше


Мини-айфон исключен из планов компании Apple – пользователи в выигрыше

Мобильные новости
27-04-2013


Что ни информация с судебного процесса Samsung и Apple – то жареная сенсация местного значения или полноценная, для фанатов и просто интересующихся закулисными делами самой дорогой в мире компании. На сей раз в зале судебных заседаний прозвучало выступление одного из дизайнеров. Из него стало ясно, почему пользователи по сей день не увидели мини-айфон и гнутое стекло на популярных планшетах и смартфонах Apple.

Выступление Дугласа Затцгера, вице-президента интеловского индустриального дизайна, который работал до 2008 года в Apple на должности менеджера отдела, запомнилось двумя неожиданными откровениями. Материалом для корпуса первого айфона могли послужить «два гнутых стекла» вроде тех, которые пользователи увидели в айпод Nano четвертого и пятого поколений.

Однако экономика охладила пыл новаторов: стоимость выдува, сложности с дизайном и некоторые технологические проблемы вынудили руководство отправить идею в долгий ящик. Возражал против нее и сам Стив Джобс. Отказу от идеи во многом способствовало низкое качество стекла, которое определенно не дотягивало до уровня современного Gorilla Glass.

Карликовый айфон

Также были развеяны слухи о выходе мини-айфона, витающие уже более трех лет. Причем у них имелись вполне достоверные основания. Какое-то время «Большое яблоко» в самом деле вело работы по созданию уменьшенного варианта iPhone, в качестве основы приняв дизайн iPod Mini. Однако мини-айфон благополучно скончался на стадии разработки: пользоваться смартфоном было исключительно неудобно, да и ряд технологических проблем создавал препятствия.

По утверждению Затцгера, для создания мини-айфона пытались использовать экстрагированный алюминий. Однако пришлось вводить в конструкцию чересчур много новых элементов, чтобы добиться комфортного пользования смартфоном и его адекватного функционирования. Можно оценить «удобство» несостоявшегося устройства, приложив к уху айпод, острые углы которого будут весьма неприятны. Кроме того, неизбежны проблемы с работой антенн в цельнометаллическом корпусе.


Словом, на пути к реализации проекта компанией Apple встала физика и сама природа. А пользователям, судя по имеющимся фото прототипа «карликового» iPhone, остается только радоваться, что эта «смесь ежа и ужа» не пошла в серию.




Оцените статью:
   4 из 5
Просмотрено: 2 981 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
adianon
adianon
28 апреля 2013 00:33
Не физика стала препятствием к реализации, а экономика, никто бы не покупал мини варианты за бешеные деньги, да и неудобные они, сейчас наоборот пытаются как можно больше увеличить экран.
Sivs
Sivs
28 апреля 2013 09:28
Да скорее всего тут сошлись сразу два этих фактора - законы физики не позволяют сделать Айфон одновременно и миниатюрным, и удобным, а значит то, что может получится просто не будет пользоваться спросом.
nospoon
nospoon
28 апреля 2013 15:01
На мой взгляд довольно бредовая идея - миниатюрный айфон. Суть любого айфона - работа с аппаратом с помощью сенсороного экрана. А как это делать на миниатюрном дисплее? Кроме того, статистика четко показывает, что с на миниатюрные мобильники спрос ниже плинтуса.
Элла
Элла
7 мая 2015 11:25
Я думаю, что девушкам бы очень понравилась мини версия, я бы с удовольствием бы купила айфон в мини версии, для меня на много удобнее обращать с маленьким телефоном, чем с огромной бандурой. Если бы еще экран сделали на весь телефон, что бы рамки были бы минимальными или вообще не было. Вот тогда бы вообще супер было бы.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
4 причины, почему нужно выбирать смартфоны с двумя симками
4 причины, почему нужно выбирать смартфоны с двумя симками
Вверх страницы