Nokia анонсировала новый смартфон с боковыми гранями из алюминия – Lumia 925

Nokia анонсировала новый смартфон с боковыми гранями из алюминия – Lumia 925

Мобильные новости
16-05-2013


14 мая финская компания Nokia презентовала новый смартфон из линейки Lumia под кодовой нумерацией 925. Указанный аппарат станет заменой флагманскому устройству прошлого года Lumia 920.

Главным отличием указанного аппарата является присутствие качественного алюминия среди материалов для изготовления корпуса. К примеру, обрамления боковых граней полностью отлиты из указанного металла. При этом задняя панель все так же отлита из привычного поликарбоната, который очень часто используется в устройствах линейки Lumia. Передняя часть аппарата защищена плотным стеклянным покрытием, устойчивым к механическим воздействиям средней степени интенсивности.

Что касается цветового оформления, на этот раз разработчики решили отказаться от ярких оттенков и сосредоточится на классике, поэтому новый смартфон будет поставляться только в белом, сером и черном цветах. Для любителей ярких решений была выпущена серия оригинальных чехлов-обложек всевозможных расцветок.

Смартфон Lumia 925

Финская новинка будет работать под управлением операционной системы Windows Phone 8, продуктивность которой обеспечивает двухъядерный процессор Snapdragon S4 Pro и 1 гигабайт оперативной памяти. Основным элементом управления станет AMOLED-дисплей с диагональю 4,5 дюймов и расширением 1280х768 пикселей.

Кроме указанных характеристик, стоит упомянуть о встроенной 8,7-мегапиксельной камере с особой оптической технологией стабилизации, которая рассчитана на повышение четкости снимков даже без использования вспышки. Также аппарат оснащен новым режимом Smart Camera, который дает пользователю возможность поэкспериментировать со снимками. К примеру, теперь можно получить фотографии с эффектом движения объекта или даже с мультиэкспозицией.


В продажу новое переговорное устройство попадет в июне. В странах Европы стоимость Lumia 925 составит 469 евро. Что касается России, описанный гаджет выйдет в продажу 1 июля, однако его приблизительная цена пока не озвучивается.


Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 896 раз
Мнения и отзывы
adianon
adianon
17 мая 2013 21:40
Если бы стоимость была пониже, то не смартфон был бы, а сказка, камера с высоким разрешением, красивый дизайн, прочный корпус, надёжное ПО, что ещё нужно.
Virvir
Virvir
18 мая 2013 20:28
Цитата: adianon
Если бы стоимость была пониже, то не смартфон был бы, а сказка, камера с высоким разрешением, красивый дизайн, прочный корпус, надёжное ПО, что ещё нужно.



Да, это вечная проблема всех хороших вещей: вот всё в них нравится и всё у них хорошо – и характеристики, и дизайн, и возможности… А вот цена – ну вообще не нравится! :)
Natalya_Vin
Natalya_Vin
19 мая 2013 02:12
Очередная неубивайка от Nokia? Вот честно, я бы купила ребенку. И цена не пугает. Все ж дешевле, чем каждый полгода новые покупать. Тем более, что начинка там более чем приличная.
Вверх страницы