Компания BlackBerry готовит к выпуску новый смартфон Q5 с QWERTY-клавиатурой


Компания BlackBerry готовит к выпуску новый смартфон Q5 с QWERTY-клавиатурой

Мобильные новости
16-05-2013


Техническая компания BlackBerry, ранее известная как Research in Motion или RIM, представила мобильным ценителям новое беспроводное переговорное устройство BlackBerry Q5. Презентация была проведена 14 мая на официальной пресс-конференции в Орландо. Более детальную информацию о новинке выложили в собственном блоге BlackBerry.

Как и большинство гаджетов от BlackBerry, Q5 оснащен привычной для пользователей QWERTY-клавиатурой. Также в устройстве имеется 3,1-дюймовый сенсорный дисплей. В качестве центральной операционной системы используется фирменная ОС BlackBerry версии 10.1. Что касается внешнего оформления, новинка будет поставляться в четырех цветовых решениях: розовом, красном, белом и черном. Наличие двух ярких оформлений подтверждает версию о том, что смартфон Q5 больше ориентирован на молодежь.

Презентация BlackBerry Q5

Точная цена на анонсированное переговорное устройство пока не называется, однако предполагается, что оно будет стоить дешевле, чем Q10 и Z10 - два смартфона с похожим техническим наполнением, которые были анонсированы в январе этого года. Аппарат Q5 попадет на прилавки специализированных магазинов в июле. После официального выхода в продажу устройство можно будет приобрести в странах Азии, Европы, Африки, в Южной Америке и на Ближнем Востоке.

В январе этого года разработчики BlackBerry выпустили новую фирменную операционную систему BlackBerry 10, которая отличается от предыдущих расширенным функционалом и более мощным набором программных способностей. Данная платформа стала настоящим открытием для пользователей и других поклонников продукции указанного производителя. На данный момент ОС BlackBerry 10 используется в двух уже выпущенных аппаратах - Q10 и Z10.


Если углубиться в историю компании Research in Motion, в 2000-х годах она считалась самым популярным производителем переговорных устройств с расширенным функционалом, однако через некоторое время смартфоны BlackBerry были вытеснены с мобильного рынка более продвинутыми iPhone и аппаратами на Android.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 180 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Forthehappyfew
Forthehappyfew
16 мая 2013 18:58
Сейчас тенденция возврата к кнопочной клавиатуре, в некоторых моделях начинают соединят сенсор с кнопками. Но почему-то на практике, сенсор не живет долго.
adianon
adianon
17 мая 2013 21:35
Производство перенесено в страны с более дешёвой рабочей силой, вот и стали новые модели дешевле стоить, что подходит политике компании, главное - что бы на качестве не отразилось.
Virvir
Virvir
18 мая 2013 10:30
Цитата: Forthehappyfew
Сейчас тенденция возврата к кнопочной клавиатуре, в некоторых моделях начинают соединят сенсор с кнопками. Но почему-то на практике, сенсор не живет долго.


Потому что, как ни крути, а удобней обычной клавиатуре пока ничего нет. Будем надеяться, что пока – может, что-нибудь новенькое всё-таки придумают?
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Смартфоны в рассрочку: все «подводные камни» и чуть-чуть плюсов
Смартфоны в рассрочку: все «подводные камни» и чуть-чуть плюсов
Вверх страницы