Устройства на Windows Phone продаются лучше смартфонов на ОС Blackberry


Устройства на Windows Phone продаются лучше смартфонов на ОС Blackberry

Мобильные новости
20-05-2013


По последним статистическим подсчетам, за первый квартал текущего года было продано больше смартфонов на операционной системе Windows Phone, чем на ОС Blackberry. Такая ситуация на мировом рынке складывается впервые.

Если говорить на языке чисел, за первые три месяца текущего года было реализовано около 7 миллионов смартфонов на программной платформе Windows Phone, что составляет приблизительно 3,2 процента от всех мировых продаж. В то же время устройств на базе ОС Blackberry продалось 6,3 миллиона, то есть 2,9 процента от всего мирового рынка. Очевидно, что разница довольно внушительная.

Смартфоны на Windows Phone

Если сравнить предоставленную статистиками информацию с прошлогодней, за тот же период 2012 года доля смартфонов на Blackberry составляла 6,4 процента от мобильного рынка, а Windows Phone - всего 2 процента. Получается, что за год продажи устройств на операционной системе от Microsoft выросли на целых 133 процента, а фирменные смартфоны Blackberry продаются хуже больше, чем на треть. Стоит отметить, что около 80 процентов проданных аппаратов на WP сошли с конвейера финской компании Nokia.

После ряда исследований специалисты пришли к выводу, что падение продаж смартфонов Blackberry связано с задержкой выхода новой версии указанной операционной системы. Свежая версия фирменной операционной системы была выпущена в январе текущего года, в то время как предыдущая вышла в далеком (по рыночным меркам) 2011 году.


Что касается других программных платформ, самые низкие показатели продаж показала ОС Symbian, рыночный процент которой составляет 1,2 единицы. По сравнению с прошлым годом, продажи смартфонов на указанной системе сократились в два раза и продолжают падать. Самые высокие показатели продаж ожидаемо показала Android – ее показатель составляет 75 процентов (162 миллиона аппаратов), что вдвое больше, чем в 2012 году. На втором месте расположилась iOS, отвоевавшая себе 17,3 процента (37,4 миллиона аппаратов) вместо 10,7 прошлогодних.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 510 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
adianon
adianon
21 мая 2013 17:22
Так всегда с появлением новинки, продажи начинают расти у той фирмы, чья рекламная компания проведена более успешно, снимают так называемые "сливки" продаж, после чего внимание к товару падает, цену уменьшают и начинается перетягивание каната.
Natalya_Vin
Natalya_Vin
21 мая 2013 22:54
Два года для операционки – это безусловно, срок немалый. Тут и самые верные фанаты уйдут к конкурентам. Из-за банального желания работать с нормальной скоростью и качеством.
Sivs
Sivs
22 мая 2013 11:07
Какими бы ни были продажи устройств с операционными системами Blackberry и Windows Phone, все-таки основной тенденцией на данном рынке является все большая востребованность и увеличение продаж устройств на Андроиде...
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
7 лучших фотофлагманов
7 лучших фотофлагманов
Вверх страницы