Первое устройство Apple продали на аукционе за 516 тысяч американских долларов


Первое устройство Apple продали на аукционе за 516 тысяч американских долларов

Мобильные новости
26-05-2013


25 мая в Берлине был проведен крупный международный технический аукцион, на котором продавались разнообразные раритетные электронные приборы и редкие аппараты из ограниченных выпусков. На мероприятии также был представлен самый первый компьютер Apple 1976 года выпуска.

Организацией столь масштабного аукциона занимался немецкий аукционный дом Breker, который устраивает подобные "распродажи" уже несколько лет подряд. На мероприятии присутствовало большое количество иностранных покупателей, поэтому практически все лоты были раскуплены. Что касается указанного ранее первого компьютера Apple, после длительных и довольно активных торгов устройство было приобретено за 516 тысяч американских долларов. Покупателем стал миллионер из Азии, который пожелал остаться неназванным.

Первое устройство Apple

Редкий и необычный компьютер под названием Apple 1 был вручную собран лично Стивом Возняком и Стивом Джобсом - основателями компании Apple. Лабораторией молодым разработчикам служил семейный гараж Джобсов. Стоит отметить, что после всех проверок и испытаний Apple 1 был продан одному из знакомых за 666 долларов США.

В наши дни сохранилось всего 6 действующих экземпляров первого выпуска основателей Apple. На проданном 25 мая аппарате имеется оригинальный автограф самого Возняка, что существенно поднимает его стоимость. Стоит отметить, что в прошлом году аукционный дом Breker продал еще один компьютер из указанной лимитированной серии за 492 тысячи евро. Отследить остальные 4 устройства довольно трудно, однако они периодически всплывают на разнообразных выставках или перепродаются на масштабных аукционах.


Учитывая стремительный рост популярности корпорации Apple в ее современном состоянии, со временем стоимость первых приборов этой марки будет только расти. При этом в мире всегда найдутся преданные поклонники американского бренда, готовые выложить за раритетные технические устройства весьма крупную сумму денег.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 138 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Virvir
Virvir
26 мая 2013 23:35
514 тысяч долларов – это конечно, немало. Но, всё же, эта сумма не идёт ни в какое сравнение с суммами, за которые на аукционах продаются раритетные шедевры искусства. А первый Applе – это, если честно, где-то рядом…
oriole
oriole
27 мая 2013 12:13
Цитата: Virvir
514 тысяч долларов – это конечно, немало. Но, всё же, эта сумма не идёт ни в какое сравнение с суммами, за которые на аукционах продаются раритетные шедевры искусства. А первый Applе – это, если честно, где-то рядом…

Рядом)) Но ценность не в временном разбеге, а в том, что он ПЕРВЫЙ! Представьте, какова его цена будет лет через сто, если сохранят его новые хозяева.
Tykhon
Tykhon
27 мая 2013 13:23
Очень жаль, что наша страна не может похвастаться первенством в производстве пользовательских компьютеров. А ведь всё могло быть совсем по-другому, если бы в руководстве тогдашнего политбюро сидели более компетентные люди. Выпуск персонального компьютера - вопрос не такой уж и сложный технически (тем более, речь шла тогда о примитивных вариантах). Но... посчитали, что
не к лицу скромным труженикам электронные излишества. Вот она ещё раз - роль личности в истории! Будь в руководстве нашей страны хоть один человек, увлечённый электроникой - мы наверняка были бы первыми в выпуске и этих, и многих других нужных и полезных приборов.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Как защитить смартфон: рекомендации
Как защитить смартфон: рекомендации
Вверх страницы