Samsung разрабатывает новый планшет – анонс состоится в ближайшие месяцы


Samsung разрабатывает новый планшет – анонс состоится в ближайшие месяцы

Мобильные новости
27-05-2013


Компания Samsung поделилась с представителями СМИ информацией о том, что в ближайшие несколько месяцев будет анонсирован новый мобильный планшет на фирменном процессоре Intel Atom.

Новое устройство будет выпущено в рамках популярной мобильной линейки Galaxy, которая была основана в 2009 году и с тех пор стала очень популярна. Продолжая уже начатую традицию, планшет получит название Galaxy Tab 3. Как уже упоминалось, в качестве центрального процессора будет задействован Intel Atom на специальной технической платформе Clover Trail. Точная модель использованного процессора пока неизвестна, однако предполагается, что это будет Atom Z2520 на 32-наномектровому техпроцессу. Возможная тактовая частота на каждое из двух ядер составит 0,8-1,6 ГГц.

Планшет Galaxy Tab 3

Также в массы просочилась информация о других характеристиках нового аппарата. По непроверенным данным планшет будет оснащен 10,1-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 1280х800 пикселей. Управлять программным наполнением нового самсунговского устройства, скорее всего, будет операционная система Android 4.2.2.

Также в специализированных технических изданиях появилась информация о том, что под названием Galaxy Tab 3 будет выпущено сразу несколько устройств: на процессоре Intel x86 и на процессоре ARM. Однако подобные заявления являются весьма сомнительными, так как нет никаких ссылок на распространяющий их источник.


Процессор Atom, предположительно использованный в новой разработке, был презентован компанией Intel в 2012 году. Данная разработка выпущена специально для внедрения в многофункциональные смартфоны и планшетные компьютеры. Таким образом компания-разработчик планирует завоевать мировой рынок переговорных устройств, где сейчас преобладает продукция ARM, на базе которой разработаны почти все популярные процессоры, включая Qualcomm, Nvidia и даже Samsung.

Более того, более 75 процентов всех переговорных устройств, проданных в этом году, разработаны на архитектуре ARM, включая всю линейку Galaxy.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 466 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Virvir
Virvir
27 мая 2013 20:03
Всё-таки я так и не понял, как на базе процессора ARM могут быть разработаны процессора Nvidia и «Самсунга» - ведь он сам по себе готовый процессор?
Tykhon
Tykhon
27 мая 2013 22:28
По моему мнению, несмотря на все впечатляющие технические особенности нового планшета, главным достоинством его в глазах подавляющего большинства покупателей будет, всё же, то, что он принадлежит к модельному ряду Galaxy. Вот что значит продуманная маркетинговая стратегия: один раз запустив удачный модельный ряд, компания-изготовитель может ещё очень долго добавлять к нему всё новые модели!
resident_ksu
resident_ksu
28 мая 2013 06:08
А вот и здорово! Уверена, это будет достойный конкурент яблопланшету.
Думаю, по стоимости уж точно привлекательнее.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Бабушкофоны: 10 популярных моделей
Бабушкофоны: 10 популярных моделей
Вверх страницы