Foxconn совместно с компанией Mozilla готовит аппарат под управлением ОС Firefox


Foxconn совместно с компанией Mozilla готовит аппарат под управлением ОС Firefox

Мобильные новости
29-05-2013


Относительно небольшая, но уже довольно известная тайваньская техническая компания Foxconn совместно с крупной некоммерческой организацией Mozilla готовит к выпуску новое устройство, работающее под управление фирменной операционной системы Firefox.

Впервые представители указанных компаний упомянули о новой общей разработке несколько месяцев назад, однако никаких технических деталей или внешних характеристик тогда оглашено не было. Более того, заинтересованным представителям средств массовой информации все еще неизвестно, к какому типу будет относиться разрабатываемое тайваньцами устройство.

Предполагается, что это все же будет классический планшетный компьютер или же планшет с некоторыми возможностями мобильного телефона для доступа в интернет. Единственное, что совершенно точно известно – аппарат разработан на базе специализированной программной платформы Firefox, которая усиленно рекламируется последние несколько месяцев.

Производственная линия Foxconn

Завесу таинственности над новым устройством разработчики приоткроют 3 июня текущего года, когда будет проведена официальная пресс-конференция, посвященная выпускаемой новинке. Местом проведения данного мероприятия руководство компании выбрало Тайбэй.

Компания Mozilla осуществляет подобные сделки не впервые. Фактически, Foxconn является пятым по счету производителем, заключившим сделку по выпуску аппаратов на базе операционной системы Firefox. До этого за разработку и производство устройств под управлением указанной ОС обещали взяться LG, ZTE, Huawei и Alcatel, однако их новинки все еще находятся на стадии обдумывания и взвешивания возможных рисков.


Также стоит упомянуть о том, что представители Mozilla уже начали кампанию по продвижению своих новинок на мировой рынок. На данный момент соглашения о распространении устройств под управлением Firefox подписаны с 18 провайдерами сотовых услуг со всего мира. Отечественный сегмент в этом списке представлен сразу двумя крупными мобильными операторами – «Мегафон» и «Билайн».




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 155 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
uspeh333555777
uspeh333555777
29 мая 2013 18:00
Интересно, 3 июня действительно ли состоится пресс-конференция, посвященная выпуску новинки? И это будет просто информационное представление или уже презентация продукции? А то ведь уже заключали сделки по выпуску аппаратов на базе Мозиллы, а толку - ноль. Хотелось бы увидеть новинку уже в скором времени.
Virvir
Virvir
30 мая 2013 00:03
Интересно посмотреть, что Mozilla получится с этой идеей и что они там понапридумывали. Потому что браузер у них получился весьма и весьма ничего.
Sivs
Sivs
30 мая 2013 09:39
Да уж, любопытно, что же за операционная система получилась у разработчиков компании Mozilla и сможет ли данное программное обеспечение составить достойную конкуренцию более известной продукции подобного рода?!
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Android Pay: для чего нужен этот сервис и как им пользоваться
Android Pay: для чего нужен этот сервис и как им пользоваться
Вверх страницы