Корпорация ARM Holdings готовит к выпуску бюджетные процессоры Cortex-A12


Корпорация ARM Holdings готовит к выпуску бюджетные процессоры Cortex-A12

Мобильные новости
03-06-2013


Крупная техническая корпорация ARM Holdings на недавней специализированной выставке Computex 2013 представила публике новый процессор Cortex-A12 для беспроводных переговорных устройств. Анонсированная новинка рассчитана на использование в смартфонах стоимостью 200-350 американских долларов.

Модель Cortex-A12 специально разработана, чтобы заменить на посту уже устаревающий процессор Cortex-A9, на основе которого выполнена популярная кристаллическая система Tegra 3. Новая разработка потребляет практически столько же энергии, как и А9, однако ее производительность выше на целых 40 процентов.

Кроме повышения производительности процессор Cortex-A12 отличается способностью сочетаться с более слабым, но менее энергопотребляющим процессором Cortex-A7. Фактически, смартфон сможет одинаково успешно использовать и ядра А7, и ядра А12. При этом первые можно эксплуатировать, когда аппарат находится в режиме экономного потребления энергии, а вторые - для усиленного быстродействия.

Процессор Cortex-A12

Процессор Cortex-A12 планируют выпускать, используя 28-нанометровый техпроцесс. Эксплуатация новой разработки для внедрения в переговорные устройства станет возможной в середине 2014 года, когда будут закончены все проверки и тестирование.

Кроме описанного мобильного процессора компания ARM Holdings привезла на Computex новый графический сопроцессор Mali-T622 для смартфонов и особое видеоядро Mali-V500. Первая разработка отличается в два раза меньшим уровнем энергопотребления и поддержкой DirectX 11, OpenGL ES 3.0 и OpenCL 1.1 (по сравнению с предыдущим Mali-604).


Что касается Mali-V500, оно способно кодировать и считывать видеофайлы в формате 1080р. Если к процессу подключить сразу несколько ядер, становится возможной поддержка разрешения 4К до 120 кадров в секунду. Кроме того, новое видеоядро обеспечивает дополнительную защиту от пиратства - оно не разрешает копировать на смартфон высококачественные видео, которые защищены авторским правом.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 314 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Virvir
Virvir
4 июня 2013 00:15
Интересно, почему корпорация ARM на смену процессору Cortex A-9 выводит не A-10, а сразу А-12? Неужели А-10 и А-11 были совсем неудачными?
adianon
adianon
4 июня 2013 04:15
Да, последующие модели процессоров были либо провальными, либо отданы на тестирование военной промышленности - у них тоже госзаказы на современное обновление, а вообще Cortex-A12 впечатляет - заметно удешевит производство смартфонов.
Sivs
Sivs
4 июня 2013 11:41
Меня, как обычного пользователя, не может не порадовать новость о выпуске нового более дешевого процессора, ведь это обозначает и появление новый и более доступных моделей смартфонов.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Какой купить смартфон? Самые полезные советы
Какой купить смартфон? Самые полезные советы
Вверх страницы