Старые модели iPhone и iPad в США продаваться не будут из-за иска Samsung к Apple

Старые модели iPhone и iPad в США продаваться не будут из-за иска Samsung к Apple

Мобильные новости
06-06-2013


Американская комиссия по международной торговле наложила строгий запрет на продажу некоторых моделей продукции Apple на территории США. Под раздачу попали устаревшие версии смартфона iPhone и планшетного компьютера iPad.

Основной причиной запрета на айфоны стал давний иск южнокорейской корпорации Samsung по поводу нарушения указанными устройствами нескольких патентов. По решению суда на территории страны запрещено продавать iPhone 4, iPhone 3GS, а также iPad 3G и iPad 2 3G, но только для использования с контрактами сотового оператора AT&T. Стоит отметить, что указанный провайдер мобильных услуг уже несколько лет не реализует указанные устройства, поэтому судебную победу корейцев можно считать символической.

Несмотря на относительный вред принятого решения, компания Apple все еще может обжаловать запрет в апелляционном суде. Также на протяжении двух месяцев отмену продаж может обжаловать сам Барак Обама, который ранее выступал против подобных санкций на основании патентных разбирательств.

Опальные айфоны

На данный момент никаких комментариев по поводу принятого судом решения руководство Apple не дает. Зато представители Samsung отмечают, что запрет Комиссии по международной торговле свидетельствует о незаконном использовании американскими разработчиками инновационных корейских разработок.

Стоит отметить, что патентные войны между указанными корпорациями ведутся регулярно и практически беспрерывно. К примеру, в 2011 году американцы обвинили конкурентов в открытом копировании внешнего вида устройств iPhone и iPad, на что самсунговцы ответили встречным иском о краже технологических разработок. Затем в 2012 году корейцев признали виновными в краже 5 патентов Apple и присудили выплатить 1,05 миллиарда долларов компенсации, однако через полгода сумма была снижена практически в два раза.


Поскольку указанные компании являются самыми серьезными конкурентами на мировом мобильном рынке, их регулярные разборки и обвинения уже никого не удивляют.


Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 417 раз
Мнения и отзывы
Virvir
Virvir
6 июня 2013 19:21
Ну, как бы подобные иски не особенно удивляют: «Самсунг» давно базирует внешний вид своих устройств на внешнем виде продукции «Эппл», а «Эппл» копирует технологические разработки корейцев. Удивляет другое – то, что американский суд принял решение, отличное от мнения, высказанного Обамой. Всё у них, американцев, не как у людей…:)
Sivs
Sivs
7 июня 2013 09:18
Действительно ничего особенно удивительного в таких взаимных судебных разбирательствах двух мировых лидеров по производству мобильных устройств нет - для конкуренции на таком уровне это в порядке вещей...
adianon
adianon
7 июня 2013 10:33
Иногда складывается ощущение, что подобные войны намеренно раздуваются компаниями в рекламных целях для привлечения внимания к своей продукции.
Вверх страницы