Смартфон HTC One выйдет на чистой операционной системе Android 4.2.2


Смартфон HTC One выйдет на чистой операционной системе Android 4.2.2

Мобильные новости
06-06-2013


Компания HTC презентовала новую версию смартфона HTC One, разработанную на основе чистой операционной системы Android последней версии 4.2.2. Такой информацией поделились сами сотрудники HTC на официальном блоге корпорации.

Новинка выйдет в продажу 26 июня текущего года. Первой страной, в которой можно будет приобрести обновленный HTC One, станет США. Затем география поставок существенно расширится. Указанный аппарат обойдется покупателю в ту же сумму, что и исходная версия – около 600 долларов за модель с поддержкой LTE и 32 Гб внутренней памяти.

Понятие чистой операционной системы включает в себя ОС в том виде, в котором ее предоставляет компания Google. Поскольку Android является открытой программной платформой, производители переговорных устройств часто устанавливают на нее собственные пользовательские оболочки, которые существенно меняют интерфейс смартфона. К примеру, компания HTC использует фирменную оболочку Sense.

Смартфон HTC One

Главное преимущество смартфона под управлением оригинальной операционной системы заключается в ее своевременном обновлении. Когда в эксплуатацию выходит новая версия программного обеспечения, владельцы "чистых" смартфонов получат ее сразу, так как им не придется ждать, пока производитель переговорного устройства модифицирует используемую оболочку.

Ранее использование неизмененной ОС было довольно редким явлением среди производителей смартфонов, поэтому компания Google разработала и выпустила линейку собственных переговорных устройств Nexus на "чистом" Android. Стоит отметить, что массовым производством указанных аппаратов занимались посторонние производители - Asus, HTC, LG и Samsung.


В этом году руководство Google приняло решение о некоторых изменениях коммерческой тактики. Теперь компания не разрабатывает собственную линейку, а использует для распространения неизмененной программной платформы уже существующие серийные модели. К примеру, кроме заявленного HTC One чистую операционку получит также смартфон Galaxy S4.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 196 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Virvir
Virvir
6 июня 2013 19:28
С одной стороны, то, что владельцы чистой операционки первыми получают все обновления – это несомненный плюс. А с другой стороны – ну, ведь не зря же, не просто так и от нечего делать производители устанавливают на "Андроид" свои оболочки?
Sivs
Sivs
7 июня 2013 09:35
не зря же, не просто так и от нечего делать производители устанавливают на "Андроид" свои оболочки?

Мне кажется, что для простых пользователей особого значение это не имеет и важно только для самих производителей мобильных устройств, так что выпуск моделей смартфонов на основе чистой операционки выгодно именно покупателям.
adianon
adianon
7 июня 2013 10:38
Можно было сделать проще - предоставить выбор покупателю, приобрести смартфон на чистой ОС или с оболочкой - для тех кому она нравится.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Как защитить смартфон: рекомендации
Как защитить смартфон: рекомендации
Вверх страницы