Apple обменяет старые айфоны своих пользователей на новую модель iPhone 5


Apple обменяет старые айфоны своих пользователей на новую модель iPhone 5

Мобильные новости
07-06-2013


Американская компания Apple в ближайшем будущем планирует запустить программу обмена старых моделей фирменных переговорных устройств на более новые с клиентской доплатой. Хотя официально о подобных планах корпорации пока не объявлено, сотрудники Apple поделились с информационным агентством Bloomberg сведениями о том, что новая программа начнет действовать уже в этом месяце.

Предполагается, что Apple осуществит задуманное в сотрудничестве с крупным дистрибьюторским предприятием Brightstar, которое уже на протяжении длительного времени специализируется на продаже мобильных устройств разных типов. Представители СМИ отмечают, что запустив подобную пользовательскую программу, американцы пытаются увеличить показатели продаж смартфона iPhone 5. Теперь вместо того, чтобы оплатить полную стоимость аппарата, которая по карману далеко не всем, покупателям необходимо будет всего лишь возместить компании разницу между новинкой и своим старым аппаратом.

iPhone 5

Наиболее вероятной причиной запуска новой программы финансовые аналитики считают стремление руководства компании Apple повысить стоимость своих акций на мировом рынке. Несмотря на очевидный успех смартфона iPhone 5, в последние несколько месяцев прослеживается четкая тенденция к падению акций компании. Повысив текущие доходы за счет привлечения большого количества клиентов по программе обмена, Apple планирует существенно увеличить доходы за текущий год.

Исходя из прогнозов статистиков, в 2013 году условиями запущенной обменной акции воспользуются почти 20 процентов американцев. В 2011 году также была запущена подобная программа, тогда ее преимущества привлекли около 11 процентов жителей США.


Если оценивать уровни продаж смартфонов от Apple за прошедшие месяцы 2013 года, в этот период было продано почти 37,5 миллионов устройств. Стоит отметить, что за весь 2012 год было продано 35,1 миллионов экземпляров. Причиной существенного роста продаж стал выпуск iPhone 5 в сентябре прошлого года.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 5 824 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
adianon
adianon
8 июня 2013 23:45
Чего не сделаешь ради завоевания рынка, подобную услугу ещё никто не предлагал, наверняка многие ей воспользуются, более того - отпадает проблема обновления.
Aisha1412
Aisha1412
9 июня 2013 06:01
Ну почему же не предлагали, обмен по "trade in" широко распространен (автомобили - сплошь и рядом, доплата за обновленное ПО - тоже). Но для телефонов действительно удобно. Я бы с удовольствием пользовалась, т.к. реально перехожу к новым моделям в рамках одного модельного ряда.
lib12217
lib12217
9 июня 2013 11:05
Предложение компании Apple весьма выгодное. В принципе, неплохой маркетинговый ход. Только вот во всем этом "празднике щедрости" проглядывают весьма неприглядные стороны нашего мира - общество потребления набирает свои обороты. Хочешь пользоваться новинкой, не хочешь пользоваться ее тебе все равно предложат, а иногда и просто впарят. Только потребляй, потребляй и ни о чем не думай.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Они действительно безобразны: самые уродливые смартфоны
Они действительно безобразны: самые уродливые смартфоны
Вверх страницы