Обновленные ноутбук Macbook Air и рабочая станция Mac Pro представлены 10 июня


Обновленные ноутбук Macbook Air и рабочая станция Mac Pro представлены 10 июня

Мобильные новости
11-06-2013


Американская техническая корпорация Apple всерьез взялась за обновление популярной линейки ноутбуков MacBook Air. Новые версии компьютеров были представлены на специальной пресс-конференции 10 июня.

На указанном мероприятии были озвучены основные изменения, которые были внесены в техническое наполнение фирменных ноутбуков. В первую очередь, стоит отметить, что теперь компьютеры будут оснащены новыми мощными процессорами четвертого поколения от Intel, которые разработаны на базе особой архитектуры Haswell. Кроме того было существенно увеличено время автономной работы устройств без дополнительной подзарядки: теперь модель с 11-дюймовым дисплеем сможет продержаться около 9 часов, а 13-дюймовая версия – почти 12 часов.

Ноутбук MacBook Air

Представители компании-разработчика отметили, что обновленные макбуки поступят в продажу с 10 июня текущего года. Стоимость модели поменьше колеблется в пределах 999 американских долларов, а более крупный ноутбук обойдется покупателям приблизительно в 1099 долларов. На данный момент существую версии с 256 и 128 гигабайтами встроенной памяти.

Кроме усовершенствованной серии фирменных ноутбуков компания Apple анонсировала обновленное поколение специальных рабочих станций Mac Pro. Теперь эти устройства будут собираться на официальном заводе в Америке, в то время как остальные гаджеты изготавливают на арендованных заводах Китая.


Свежей особенностью новой Mac Pro является неожиданно миниатюрный корпус, который почти в восемь раз меньше, чем у предыдущей версии. Также станции будут оснащены особым процессором AMD и поддержкой интерфейса Thunderbolt 2. Кроме того новые версии будут способны взаимодействовать с мониторами разрешения 4К.

Все описанные нововведения были встречены критиками и пользователями очень благосклонно, так как в последний раз оба описанные устройства обновлялись больше года назад, весной 2012 года. Именно поэтому внедрение новых технологий в эти гаджеты было необходимым и ожидаемым.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 3 041 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
adianon
adianon
12 июня 2013 16:50
Да, время работы без подключения в сеть просто поражает, но не скажется ли это на производительности, не хотел бы я работать только в энергосберегающем режиме.
Virvir
Virvir
12 июня 2013 17:47
Интересно, за счёт чего рабочие станции стали в восемь раз меньше? Как-то это немножко пугает: это не ноутбук и не планшетник - чем меньше, тем лучше, тут всё-таки охлаждение хорошее требуется...
uspeh333555777
uspeh333555777
12 июня 2013 23:40
Действительно, работа без дополнительной подзарядки 9 или даже 12 часов - это нонсенс! Я бы точно приобрела такой ноутбук именно этого. Только думаю, что стоит подождать и ознакомиться с отзывами "первопроходцев". Кстати, цена на мой взгляд, очень даже приемлемая.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
5 самых элитных смартфонов последних лет, которые поражают
5 самых элитных смартфонов последних лет, которые поражают
Вверх страницы