Японский суд признал компанию Samsung виновной в нарушении патентных прав Apple


Японский суд признал компанию Samsung виновной в нарушении патентных прав Apple

Мобильные новости
22-06-2013


Токийский окружной суд, в котором рассматривали дело о нарушении нескольких патентов Apple корпорацией Samsung, 21 июня все же вынес окончательное решение. Согласно ему южнокорейская корпорация признана виновной в использовании нескольких технологий, принадлежащих американцам.

Основным патентом, который, по мнению суда, нарушили разработчики Samsung, является право на использование технологии "bounce-back". Этот визуальный эффект уже давно используется в фирменной операционной системе iOS для обозначения окончания любого просматриваемого электронного документа или тестового списка. Похожую систему использовали для своих гаджетов программисты из Samsung. Однако на данный момент корейцы отказались от описанного визуального инструмента и изобрели другое обозначение для определения нижней или верхней границ списков и документов.

Суд Apple и Samsung

Токийский суд уже признал вину компании Samsung в нарушении права собственности, однако финальное постановление, в котором будут описаны все детали этого решения, выйдет немного позже. В этом же постановлении будет определена сумма денежной компенсации, которую компания-нарушитель обязана будет уплатить пострадавшей стороне. На данный момент юристы Samsung рассматривают возможность подачи апелляции, однако выдвинут ли они обжалование решения суда решится только после изучения текущего решения. Возможно, возмещение нанесенного ущерба обойдется корейской корпорации намного дешевле, чем повторное возбуждение дела по указанному вопросу.


Патентные войны между Apple и Samsung ведутся уже несколько лет. При этом судебные иски и встречные обвинения поданы практически во всех крупных странах мира, в которых можно выгодно купить телефоны и прочие устройства обеих компаний. К примеру, самые громкие дела рассматривались в судах Японии, Южной Кореи, Нидерландов и США.

В американском суде Samsung также признали виновной в нарушении нескольких патентов компании-конкурента. Наказанием стала выплата компенсации в размере 1,05 млрд. долларов, которая после апелляции все же была снижена почти в два раза.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 127 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Virvir
Virvir
26 июня 2013 12:22
Ещё одна серия из непрекращающихся «звёздных войн» «Самсунга» и «Эппл»:) Причём нынешняя победа «Эппл» была вполне ожидаемой: надо же ей как-то реабилитироваться после проигранного суда на родной американской земле, где даже вмешательство самого Обамы не помогло :)
Sivs
Sivs
27 июня 2013 11:11
Ну вообще-то новостями о том, что начался или завершился очередной суд между такими компаниями-гигантами, как Самсунг и Эппл уже никого не удивить - подобная практика уже по всей видимости стала нормой здоровой конкуренции на рынке мобильных устройств...
Tykhon
Tykhon
29 июня 2013 01:09
В этом случае суду было довольно легко принять определённое решение - так как предмет спора здесь ясный и понятный: это право на использование визуального эффекта "bounce-back". В то же время, сегодня большинство патентных споров и тяжб между крупными компаниями в разных отраслях науки и техники - очень запутаны и непредсказуемы, и они не решаются так быстро и легко.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Интерфейс ANT+: что это и для чего нужно в смартфоне
Интерфейс ANT+: что это и для чего нужно в смартфоне
Вверх страницы