Анонсирован планшет с двумя операционными системами: Windows и Android


Анонсирован планшет с двумя операционными системами: Windows и Android

Мобильные новости
25-06-2013


Корпорация Samsung презентовала миру новый планшет ATIV Q, работающий под управлением сразу двух операционных систем. В качестве ОС были выбраны Windows 8 и Android 4.2.2 .

На указанный гаджет установлено сразу две популярные программные платформы. В процессе работы пользователь может переключаться между Windows и Android с помощью специально оборудованной кнопки на корпусе планшета. Более необычным является то, что у обеих операционок могут быть общие папки и файлы, которые доступны в режиме любой системы. Кроме того приложения, предназначенные для одной ОС могут быть отображены на рабочем столе или в меню "Пуск" другой, что тоже крайне необычно для планшетного компьютера.

Планшет ATIV Q

Новый планшет ATIV Q выполнен в современном форм-факторе "трансформер", который вошел в моду около года назад. Фактически, устройство представляет собой некий гибрид классического планшета и ноутбука, так как под экраном аппарата спрятана компьютерная QWERTY-клавиатура, которая выдвигается по необходимости. А подставка, с помощью которой скреплены дисплей и клавиатура, имеет подвижную структуру, позволяющую удерживать планшет в разных положениях.

Что касается более привычных характеристик, в новом устройстве имеется большой 13,3-дюймовый сенсорный экран с разрешением 3200х1800 точек. Под корпусом планшета разработчики спрятали мощный процессор Intel Core i5 самого свежего выпуска и 4 гигабайта оперативной памяти. Объем SSD-накопителя составил 128 гигабайт. Внешне сам планшет получился весьма компактным – его толщина всего 13,9 мм, а вес составляет 1,29 кг.


Представители компании Samsung пока не уточняют, во сколько долларов обойдется покупателям новое компьютерное устройство. Приблизительную дату начала продаж также еще не озвучили. Стоит отметить, что ATIV Q не единственное устройство, которое будет работать на базе двух указанных операционных систем – около месяца назад был анонсирован планшет ASUS Transformer Book Trio с таким же программным наполнением.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 316 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Стас
Стас
26 июня 2013 16:08
Может и хорошо, что две операционки будет. Если одна слетит - ничего, все сохранится на другой и отобразится на рабочем столе) Главное, чтобы все хорошо работало и не висло.
someonefromfuture
someonefromfuture
26 июня 2013 17:57
Какое бестолковое изобретение. Лучше бы разработчики собрались с силами и мыслями и хотя бы одну операционную систему до ума довели.
Mikl
Mikl
27 июня 2013 07:10
Я тоже считаю это нововведение лишним. Пользы от двух ОС на одном планшете минимум. В конечном итоге пользователи будет использовать только одну из них. Зато характеристики у него не так плохи.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Три самых зашкварных смартфона
Три самых зашкварных смартфона
Вверх страницы