Motorola сменила логотип – новый знак указывает на ее принадлежность к Google

Motorola сменила логотип – новый знак указывает на ее принадлежность к Google

Мобильные новости
27-06-2013


Известный разработчик и производитель мобильной техники Motorola Mobility решился на кардинальную смену привычного пользователям логотипа. Новый знак демонстрирует принадлежность указанной компании к корпорации Google.

В первую очередь в глаза бросается отказ дизайнеров компании от использования в логотипе привычного ярко-красного круга и наклонного курсивного шрифта, которым ранее было написано название предприятия. В новом значке используются прямостоящие знаки, название прописано в нижнем регистре, а также присутствует конкретная надпись "a Google company", которая утверждает, что Motorola теперь принадлежит Google.

Новый логотип Motorola

Тем не менее, буква "М" с узнаваемыми деформированными контурами в логотипе была сохранена. Однако вместо красного круга она теперь заключена в радужно-цветастую окружность. Впрочем, в нескольких популярных информационных изданиях утверждают, что возможно использование и нескольких вариантов с заливкой круга одним цветом.

Последнее изменение логотипа Motorola было проведено в 2011 году, когда мобильное отделение начало самостоятельное существование без влияния со стороны корпорации Motorola Solutions. В тот период черно-белый значок был заменен на цветную версию.

Корпорация Google приобрела указанное предприятие в 2012 году за 12,5 миллиардов американских долларов. С того момента была проведена серьезная реорганизация работы, которая включала увольнение около тысячи сотрудников и перепродажу подразделения, занимающегося производством и выпуском телевизионных приставок. В то же время адвокаты Google уладили все судебные разбирательства с компанией TiVo.


После включения в состав Google Motorola начала выпускать переговорные устройства, работающие на популярной программной платформе Android. А в 2013 году будет презентован новый многофункциональный смартфон X Phone, который займет вакантное место флагмана компании. Стоит отметить, что в Россию прямые поставки продукции Motorola не проводятся, поэтому отечественные пользователи новинку не увидят.


Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 2 368 раз
Мнения и отзывы
Mikl
Mikl
28 июня 2013 02:13
Этого стоило ожидать. Когда меняется владелец компании, меняется все в самой компании. Motorola не сильно популярный бренд. Посмотрим что за флагман у них получится. X Phone может быть и провалом.
Sivs
Sivs
28 июня 2013 12:43
Тем не менее, буква "М" с узнаваемыми деформированными контурами в логотипе была сохранена.

Сохранение характерной буквы "М" является весьма верных ходом, так как она уже давно считается известным и раскрученным торговым знаком и если букву убрать с логотипа, то и сохранять название компании наверное не было бы смысла...
nospoon
nospoon
28 июня 2013 18:58
Когда-то Motorola на равных соревновалась с Nokia, однако те времена прошли. В данный момент это второстепенный филиал Google, которому понадобился собственный производитель переговорных устройств. Грустно.
Вверх страницы