Вычислен урон, нанесенный смартфонам и компьютерам домашними животными


Вычислен урон, нанесенный смартфонам и компьютерам домашними животными

Мобильные новости
01-07-2013


Технические эксперты из Америки провели исследование, в ходе которого был определен размер убытков, нанесенных электронной технике домашними животными. Сумма урона по данным за год составила около 3 миллиардов долларов США. Наиболее злостными уничтожителями компьютеров, смартфонов и прочих гаджетов были признаны коты и собаки.

Оценкой наносимого урона занималась крупная ремонтная компания SquareTrade, обеспечивающая и гарантийное обслуживание клиентов. Специалисты предприятия насчитали более 8 миллионов случаев порчи технических гаджетов за год. Около третьей части от этого числа составили смартфоны, уничтоженные собаками в порыве игрового азарта. Фактически, именно от зубов кошек и собак уничтожается две трети ремонтируемых устройств.

Смартфон для кота игрушка

На втором месте по количеству поломок оказались гаджеты, выроненные владельцами из-за неожиданной атаки или порыва домашнего питомца. Третьей причиной считается испражнение, срыгивание или превращение гаджетов тарелку для обедов. По подсчетам статистиков, подобным беспределом занимается каждый шестой мохнатый любимец.

Также исследователи оценили опасность домашних животных согласно их виду, полу и состоянию здоровья. Исходя из этих подсчетов, можно сделать вывод, что собаки почти в два раза опаснее кошек, а самцы, в свою очередь, вдвое агрессивнее и разрушительнее самок своего вида. Почти на 72 процента больше убытков приносят домашние питомцы, страдающие ожирением. Это связано с тем, что при повышенной массе тела существенно возрастает неуклюжесть животного.


Однако наибольшем проблемой в данном вопросе является невнимательность и беспечность самих владельцев. К примеру, большинство несчастных случаев с компьютерной техникой происходило, когда, к примеру, пользователь оставлял гаджет в зоне доступа питомца без своего внимания. Также сильно рискуют те, кто привык возить животное у себя на руках или разрешают ему спать в своей постели. В любом случае, во всех подобных проблемах стоит винить в первую очередь людей.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 890 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Sivs
Sivs
3 июля 2013 10:47
Да уж, интересная информация, хотя если бы специалисты подсчитали какой урон и вред нанесен этой же технике (компьютерам, планшетам, смартфонам и другим) маленькими детьми, то думаю, что цифры были бы еще более впечатляющими!
Tykhon
Tykhon
3 июля 2013 22:49
Исследование, конечно, интересное... А вот мне интересно, почему никто из изобретателей пока что не предложил вариантов эффективной защиты этих гаджетов от посягательств домашних животных?
adianon
adianon
4 июля 2013 02:09
Теперь домашние животные будут признаны террористами подрывающими электронно-информационную деятельность США и с ними будет идти война.
Юлия
Юлия
17 сентября 2013 17:28
Хм, что животных-то винить? Они ж как дети малые - ничего не понимают.... Вот у меня ноутбук стоит на столе высоко и ничего ему не делается, иногда только кошка по клавиатуре пробежится, и все. Лучше б американские ученые задумались над тем, как уменьшить вред от постоянного использования этих гаджетов!
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Все, что нужно знать о селфи
Все, что нужно знать о селфи
Вверх страницы