Выход смартфонов на ОС Tizen отложен – не готов магазин приложений для нее


Выход смартфонов на ОС Tizen отложен – не готов магазин приложений для нее

Мобильные новости
03-07-2013


Крупнейший разработчик и производитель мобильных технологий, южнокорейская корпорация Samsung, принял решение несколько отсрочить выход первых переговорных устройств, созданных на недавно анонсированной операционной системе Tizen. Этой информацией поделилось с миром корейское специализированное информационное издание iNews24.

Разработчики компании Samsung планировали презентовать несколько аппаратов на новой программной платформе в конце лета текущего года. Однако теперь все релизы перенесли на конец октября или начало ноября. Подобная отсрочка объясняется тем, что специалисты корейского разработчика якобы не успевают вовремя закончить работу над магазином приложений для указанной ОС. А если у пользователей не будет возможности скачивать и устанавливать понравившиеся программы, то и новая операционная система им будет не интересна.

Несмотря на столь существенную задержку в выходе устройств, сама платформа Tizen, скорее всего, будет официально представлена публике на Берлинской технической выставке IFA 2013, которая пройдет с 6 по 11 сентября.

ОС Tizen

Точные характеристики новой операционной системы пока не разглашаются. Известно только, что ОС Tizen рассчитана на установку в смартфоны, планшеты и даже встраиваемые системы развлечений для автомобилей. Указанная платформа разработана на основе ядра Linux и выпускается только благодаря взаимовыгодному сотрудничеству компаний Samsung и Intel.

Также в пресс-центре компании отметили, что ОС Tizen станет более функциональной альтернативой системе Bada на использование в переговорных устройствах средней ценовой категории. Устройства на Bada продаются по всему миру с 2010 года, а узнать их можно по приставке Wave в названии.


Стоит отметить, что компания Samsung считается самым успешным производителем мобильной техники в мире. На данный момент компания предлагает пользователям фирменные устройства на трех операционных системах: Bada, Windows Phone и сверхпопулярный Android.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 216 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
adianon
adianon
3 июля 2013 23:27
Очень странно видеть такую смесь как Intel и Linux, отсрочка вполне естественна, есть предчувствие - что этим выход ОС Tizen не ограничится.
Tykhon
Tykhon
4 июля 2013 04:37
По моему мнению, маркетинговая стратегия компании в этом случае правильна: если ОС недоработана - лучше признать, что она пока что недоработана, и объявить о задержке выхода, чем выпустить "сырую" операционку!
Sivs
Sivs
4 июля 2013 11:44
Действительно лучше полностью доделать и тщательно проверить работу нового устройства перед тем, как начинать его продажи, ведь в последнее время недоработки находят даже у широко разрекламированных и известных устройств, что негативно влияет на имидж компаний.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Все, что нужно знать об SMS-банкинге
Все, что нужно знать об SMS-банкинге
Вверх страницы