» » Рынок смартфонов перенасыщен – скоро будет спад

Рынок смартфонов перенасыщен – скоро будет спадЕдинственным рынком, который не почувствовал экономический спад, является мобильный. Однако на этом рынке также ожидается кризис, в результате которого возможно объединение HTC с другой компанией, хотя и по другим причинам. Последние годы мобильная индустрия развивалась за счет высокого потребительского спроса именно в сегменте смартфонов. Многофункциональные «умные» аппараты успешно заменили большие устройства: компьютеры, ноутбуки, игровые консоли и т.д. Высокий спрос «заставил» производителей быстро развивать это направление. Странно, но этот же спрос сыграл злую шутку с производителями смартфонов.

Крупнейшие разработчики Apple и Samsung ежегодно анонсируют новые модели своих флагманов iPhone и Samsung Galaxy S. Как правило, такие аппараты пользователи обновляют раз в 3 года. Естественно, они стараются покупать самую последнюю модель аппарата. Помимо того, на рынке появляются другие достойные смартфоны, например, тайваньский аппарат НТС One в отличие от Samsung Galaxy S4 имеет металлический корпус. Не последнюю роль в наполнении рынка играют китайские разработчики, которые буквально заполнили сегмент мощными и недорогими смартфонами. Аналитики считают, что все эти явления можно назвать признаками того, что прогнозы относительно спада рынка являются правдой.

Уже давно звучали предупреждения, что нынешний бум на рынке смартфонов приближает спад продаж. Более того, этот период будет весьма затяжным, а грядущие негативные события отразятся в положении всех производителей - от мелких и до гигантов. В стороне не останутся даже разработчики приложений и платформ для смартфонов.

Выявлены и первые «пострадавшие», например, НТС и Samsung представили свои квартальные отчеты – они оказались ниже запланированных, в результате акции компаний серьезно подешевели. В таком положении может оказаться и американская компания Apple.

Конечно, в международном масштабе спрос на коммуникаторы и смартфоны, в том числе и среди пользователей оператора сотовой связи ВайнахТелеком, пока держится на удовлетворительном уровне, а приносимая этими аппаратами прибыль пока увеличивается. Но заметно, что темпы роста выручки производителей замедлились.

Самым крупным рынком смартфонов считается США, где большинство абонентов пользуются смартфонами и коммуникаторами. В остальных региональных рынках пользователи мобильных телефонов переходят на смартфоны более медленно. Например, на европейском рынке за 9 лет прирост пользователей смартфонов составил всего 12 проц. Трудно представить, что дорогостоящие топовые аппараты iPhone 5S или Samsung Galaxy S4, смогут изменить складывающееся положение. Аналитики, предполагают, что для этого недостаточно просто сделать дешевле смартфон и добавить в него новую функцию. Пока гиганты, чтобы минимизировать потери, решили сократить свои заказы по поставкам комплектующих - это означает, что Apple и Samsung сократят поставки дорогостоящих флагманов.

Ожидаемую тенденцию спада, в свою очередь, эксперты объясняют тем, что рынок смартфонов подошел к своему «зрелому» периоду.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Смартфоны Samsung – цены умеренные, а стиль высокий
  • Ищем «2 sim смартфон»
  • Сравнить смартфоны - HTC против Samsung
  • Мобильные телефоны 2011 года выпуска: обзор
  • Мобильные телефоны - Самсунг каталог


  • Проголосовало: 2



    Просмотрено: 1621 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: adianon | Статус: Пользователь offline | (11 июля 2013 00:01) | #1

    Мне кажется падение спроса и жёсткие торговые условия сферы электронных устройств пойдут на пользу общему развитию, так как компании будут вынуждены искать более дешёвые возможности производства и более продвинутые технологии.

    Добавил: Tykhon | Статус: Пользователь offline | (11 июля 2013 09:00) | #2

    Подъёмы и спады - явление неизбежное на любом рынке. Но, по моему мнению, большим резервом для повышения уровня продаж дорогостоящих смартфонов было бы снижения количества различных регистраций и разрешений, серьёзно осложняющих сегодня работу с этими гаджетами. А для недорогих смартфонов - это расширение количества программ и приложений.

    Добавил: Mikl | Статус: Пользователь offline | (11 июля 2013 18:27) | #3

    Китай делает правильно. Они завоёвывают рынок не дорогими аппаратами при сохранении мощности. Они показываю людям что гиганты делают слишком большую наценку на бренд. Из-за этого и произойдет спад. все это поймут и продажи гигантов упадут.

    Добавил: henkwin | Статус: Пользователь offline | (26 июля 2013 08:09) | #4

    Цитата: adianon
    так как компании будут вынуждены искать более дешёвые возможности производства и более продвинутые технологии

    А я бы на их месте сделал упор не на удешевлении способов пайки железа, а на пересмотре прошивок, поскольку туда, как правило, пихают столько всякого хлама, который:
    1) только тормозит аппарат
    2) нафиг никому не нужен (например, модуль преобразования голоса в текст, карты от Google, которые все равно не работают должным образом, и т.д.)
    3) их еще и удалить не получается, поскольку они ВСТРОЕНЫ в прошивку. Да, Кулибиных сейчас много и кто-то удалял. что делать остальным 99.9999999% пользователей смартфонов и планшетов?

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: