Финансовые аналитики рекомендуют HTC объединиться с другой компанией


Финансовые аналитики рекомендуют HTC объединиться с другой компанией

Мобильные новости
11-07-2013


Учитывая заметное снижение продаж фирменного флагмана HTC One и падение стоимости акций, нет ничего странного в том, что финансовый аналитики советуют тайваньской корпорации HTC объединиться с одной из более крупных азиатских компаний. Подобное решение способно остановить продвижение указанной корпорации к полному банкротству.

За апрель-июнь текущего 2013 года компании HTC удалось получить консолидированную прибыль в размере 70,7 миллиардов тайваньских долларов, что равно 2,35 миллиардам долларов США. Однако если выделить выручку за каждый месяц, можно увидеть значительный спад уровня продаж в июне. Фактически, в июне 2013 года предприятие смогло заработать всего 22,1 миллиарда долларов Тайваня, что на 23,8 процентов ниже, чем в прошлом месяце, итайваньской корпорации HTC на 26,4 процента меньше, чем за тот же период прошлого года. Столь заметное снижение показателей связано с падением спроса на флагман HTC One, продуктовый цикл которого уже близится к концу.

Смартфон HTC One

Большинство аналитиков советует компании HTC рассмотреть возможность если не полного слияния, то хотя бы длительного финансового союза с одной из более устойчивых азиатских корпораций. Поскольку продажи флагмана снизились, а в средней и низкой ценовых категориях у данного производителя почти нет шансов, в текущем квартале не только не увеличится количество поставок, но и будет зафиксировано снижение продаж минимум на 4 процента.

К потенциальным компаниям-партнерам специалисты причисляют несколько больших китайских и корейских предприятий, которые подойдут HTC по территориальному признаку и по специфике производства. Если руководство компании откажется от внедрения партнерской программы, то, скорее всего, в каждом следующем месяце финансисты будут фиксировать большие убытки, вплоть до полной потери конкуренто- и платежеспособности.


По сути, падение котировок HTC отображает общую картину на рынке мобильной продукции. Падение роста продаж присуще практически всем современным производителям смартфонов.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 312 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
adianon
adianon
11 июля 2013 16:03
Слияние вполне возможно, так как из-за неправильной аналитики на определённом этапе вышло перепроизводство, вот HTC и испытывает финансовые трудности.
Mikl
Mikl
11 июля 2013 18:23
Слияние не значить спасение. Яркий пример тому Сименс. HTC прогорает из-за непомерной стоимости на свою продукцию. Им нужно сделать пересмотр цен.
Умка
Умка
12 июля 2013 07:07
Тоже думаю, что слияние в данной ситуации врядли поможет. Это неизбежные правила рынка. Более слабые, рано или поздно, уходят.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Как красиво сфотографировать на телефон: 7 полезных рекомендаций
Как красиво сфотографировать на телефон: 7 полезных рекомендаций
Вверх страницы